На МКС возникли проблемы с едой: Русские космонавты нашли выход
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Общество

На МКС возникли проблемы с едой: Русские космонавты нашли выход

У российских космонавтов на МКС закончилась еда в связи с переносом запуска грузового корабля "Прогресс МС-16", но они нашли выход, сообщил руководитель полёта российского сегмента станции.

Проблема с нехваткой еды у российских космонавтов на МКС успешно разрешилась. Своими припасами поделились американские астронавты, рассказал руководитель полёта российского сегмента станции Владимир Соловьёв.

О нехватке еды стало известно из переговоров экипажа МКС с Землёй. Она возникла из-за переноса запуска грузового корабля "Прогресс МС-16" с 11 декабря на 15 февраля. Российская сторона связалась с НАСА и попросила доставить на МКС российскую посылку с едой. Однако в ответ американцы предложили просто поделиться имеющимися у них припасами.

Ситуация с питанием российских космонавтов не вызывает никаких вопросов. На МКС общая среда обитания: подача кислорода, система удаления углекислого газа и многое другое,

 - сообщил Соловьёв.

Он добавил, что на МКС существует давняя традиция обмена едой. Таким образом, каждый космонавт и астронавт может выбрать себе питание по вкусу. Тем более что экипаж МКС сам определяет свой рацион.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Привет с орбиты! Российский космонавт снял Челябинск с борта МКС "Там нет голых стен": Где на МКС мог быть спрятан таинственный прах, предположил русский космонавт Утечку воздуха на МКС хотят "повесить" на робота "Фёдора"
Загрузка...
Загрузка...