«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На месте лагеря мигрантов в Кале остались мечети, церковь и автофургоны
Фото - EPA/YOAN VALAT
Мигранты Франция

На месте лагеря мигрантов в Кале остались мечети, церковь и автофургоны

Знаменитые французские "джунгли" были с трудом демонтированы по инициативе правоохранителей и местных жителей. Волонтеры же заявляют, что на месте остаются дети приезжих

Расселение мигрантов из нелегального лагеря во французском Кале завершилось еще 26 октября, а теперь, наконец, здесь были уничтожены почти все постройки. Остались лишь две мечети и церковь, возведенные приезжими.

На окраине бывшего лагеря, который в народе прозвали "джунглями", остается с десяток брошенных автофургонов, которые будут отбуксированы завтра, во вторник. Хотя адвокатов-правозащитников не пустили на место событий, выдав разрешения в соответствии с законом о ЧП лишь правительственным организациям и журналистам, некие благотворительные организации заявляют об оставшихся в лагере детях.

Тем временем, правоохранители сообщают о 5,5 тысячах мигрантах расселенных по специальным центрам в разных уголках страны. Решение о ликвидации лагеря было принято после массовых жалоб местных жителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор