На месте крушения Boeing под Бишкеком снова продолжились поиски

В Киргизии возобновилась поисковая операция на месте крушения грузового самолета, упавшего на дачный поселок под Бишкеком.

На месте крушения грузового Boeing под Бишкеком возобновились поисковые работы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Киргизии.

Поисковая операция была приостановлена накануне вечером и возобновилась ранним утром вторника, 17января. В настоящее время на месте авиакатастрофы работают 50 спасателей. На месте ЧП также находится замминистра МЧС, контролирующий работы.

Правительственную комиссию, которая занимается расследованием причин крушения турецкого лайнера, возглавил первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев. По его словам, 17января в столицу прибудут эксперты, после чего начнется поднятие крупных фрагментов "Боинга". Ранее на месте крушения нашли один бортовой самописец.

Ранним утром 16 января грузовой Boeing 747-400 турецкой авиакомпании не долетел 1,5 километра до взлетно-посадочной полосы бишкекского аэропорта Манас. Лайнер упал на поселок Дача-Суу, расположенный вблизи воздушной гавани. Авиакатастрофа стала причиной разрушения 32 домов. В результате аварии погибли 36 человек, в том числе 16 детей.

Читайте по теме:

В аэропорту Бишкека грузовой Boeing упал на жилые дома

Грузовой Boeing по необъясненным причинам шел на посадку с опозданием и промахнулся мимо посадочной полосы - Фото

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД о "ядерной сделке": Надуманные санкции не обсуждаем, но к серьезному диалогу готовы CNN предъявила Трампу все его прошлые слова о России

Оставить комментарий