На месте гибели князя Сергея Александровича поставят Памятный крест

  • На месте гибели князя Сергея Александровича поставят Памятный крест

Закладка Памятного креста на месте гибели в 1905 году бывшего московского генерал-губернатора Великого князя Сергея Александровича состоялась сегодня близ Никольской башни Кремля.

Близ Никольской башни Кремля сегодня состоялась закладка Памятного креста. На этом месте в 1905 году погиб Великий князь Сергей Александрович, московский генерал-губернатор. Он был взорван в карете террористом-эсером Иваном Каляевым. Останки Великого князя были погребены в склепе собора Чудова монастыря, который снесли в Москве в конце 20-х годов прошлого века.

В 1907-1908 годах на месте гибели князя Сергея Александровича уже находился Памятный крест, но 1 мая 1918 года он был снесен большевиками.

И вот сегодня состоялась закладка нового Памятного креста. В церемонии освящения закладного камня в Центральном сквере Кремля приняли участие епископ Егорьевский, глава Патриаршего совета по культуре Тихон (Шевкунов), министр культуры России Владимир Мединский, председатель наблюдательного совета фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова.

Читайте также:

Сербы Черногории попросили установить памятник Николаю II в знак благодарности

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Никифоров анонсировал создание в России беспилотных автомобилей после запуска 5G Медведев ветеранам ВОВ: Мы крепкие, мы не боимся
Новости партнёров
Загрузка...