«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Марсе жизнь есть: Российские ученые подтвердят найденные на Красной планете залежи газа
Фото: globallookpress.com
Общество

На Марсе жизнь есть: Российские ученые подтвердят найденные на Красной планете залежи газа

Американцы обнаружили на Марсе самое большое количество бесцветного газа - метана. Российские ученые намерены подтвердить наличие залежей газа с помощью современного отечественного прибора.

Исследователи NASA зафиксировали в кратере Гейла большое количество метана - около 21 частицы на миллиард. Его обнаружил марсоход Curiosity. Это самое большое количество метана за все время измерений. По словам исследователей космического пространства, по такому количеству частиц можно с уверенностью говорить, что на Марсе есть жизнь в виде микроорганизмов.

Ученые из России планируют подтвердить обнаруженную находку при помощи прибора отечественного производства.

- Он установлен на марсианском орбитальном аппарате TGO, - рассказывает РИА Новости руководитель отдела физики планет Института космических исследований РАН Олег Кораблев.

Наблюдения за метаном на Марсе идут с 2018 года. Ранее замеры показывали концентрацию метана не выше десяти частиц на триллион.

- То есть примерно в 2 тысячи раз меньше, чем только что зафиксировал спектрометр Curiosity у поверхности Марса, - продолжает Олег Кораблев. - Это загадка. Теперь мы ждем новых данных.

Ученый считает, что даже если это временный выброс, то такое количество газа по планете может разнестись в течение месяца и российские ученые смогут его увидеть.

-  Даже если газ распределится в атмосфере и будет сильно разбавлен, российский аппарат сможет его увидеть благодаря высокой чувствительности спектрометра, - считает Кораблев.

Спектрометр уже сделал измерения на высоких широтах Марса. Сейчас он работает ближе к экватору, а над самим кратером Гейла аппарат TGO окажется и сможет провести измерения только в конце 2019 года, пишут "Невские новости".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Сперва подумали, что это ошибка приборов: Ученые нашли признаки жизни на Марсе