На мамочках в декрете решили заработать? Минтруд выдвинул неожиданную идею

  • На мамочках в декрете решили заработать? Минтруд выдвинул неожиданную идею
Фото: Tatiana Morozova/RussianLook

Минтруд подготовил пакет поправок к законам, касающимся условий получения пособия по уходу за ребенком. Как предполагается, на такую выплату до полутора лет может претендовать только тот, кто фактически ухаживает за ребенком, уделяя этому достаточно времени. При этом даже если работает неполный рабочий день.

Минтруд выдвинул неожиданную идею. Так, министерство подготовило некоторые поправки к законам, в которых уточняются условия получения пособия по уходу за ребенком. В ведомстве отмечают, что получать его может и должен тот, кто уделяет уходу за ребенком достаточно времени, даже при наличии работы.

Уточняется, что закон не предусматривает каких-то ограничений по длительности рабочего времени, однако при этом мать, отец или же опекун сохраняет право на пособие только в случае, если самостоятельно ухаживает за ребенком.

Иными словами, если пособие оформлено на мать, но за младенцем фактически ухаживает другой член семьи, то она должна потерять право на выплату, сообщает "МК". 

Напомним, сегодня государство выплачивает пособие матерям, находящимся в отпуске по уходе за ребенком, даже если они трудятся несколько часов в день или на дому.


Ссылки по теме:

"Предсмертный хрип пенсионной системы": в Сети обсуждают "письмо ПФР в Минтруд"

Ограниченных в возможностях пенсионеров толкают к обрыву: Экономист раскрыл абсурдные решения Минтруда

В минтруде признали пожилых работников бесценными "хранителями знаний"

Оставить комментарий

"Россия могла бы помочь, но зачем?": Уязвлённой F-35 Норвегии оказались не по зубам наши "Сушки" "Птица, которая помогла их народу выжить": Орнитолог раскрыл тайный смысл подарка Путина саудовскому королю
Новости партнёров
Загрузка...