«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На ликвидацию последствий взрыва и нарушения теплоснабжения в Муроме уйдет два дня
Фото группы ВК "Подслушано в Муроме"
Происшествия

На ликвидацию последствий взрыва и нарушения теплоснабжения в Муроме уйдет два дня

Сейчас идет разбор завалов, все аварийные службы работают на месте

Генеральный директор телерадиокомпании «Муромский меридиан» Юрий Иренчук прокомментировал для «Царьграда» ситуацию после взрыва элеватора в Муроме. Напомним, сегодня при сносе старого здания элеватора был поврежден магистральный участок теплосетей и центральная часть города осталась без тепла.

 - Я был на месте взрыва: здание элеватора завалилось, как и рассчитывали взрывотехники – внутрь, но нижняя часть при этом ушла в противоположную сторону, проломила бетонный забор, снесла несколько деревьев и завалила тепломагистраль. Это первый контур теплоснабжения, от которого запитаны десять тепловых пунктов центральной части города. По сути, весь центр остался без тепла.

- Электросети повреждены?

- Там минимальные повреждения: деревьями сорвало несколько проводов уличного освещения. Все это восстановят через час. А вот с теплом все сложнее. Тепловики пока даже не комментируют сроки восстановления сети.

- А есть какой-то резерв этого участка?

- Нет, это главная магистраль. Сейчас циркуляция теплоносителя остановлена. В первую очередь это скажется на горячем водоснабжении. Ну и постепенно начнут остывать батареи. По моим, очень приблизительным прикидкам, пару суток уйдет на восстановление.

- Что делают городские власти?

- Все аварийные службы мобилизованы, все на месте. Но завалы будет разбирать сам подрядчик работ по сносу здания. Поэтому к обрушенному зданию наши коммунальщики не лезут. Это просто рискованно. Подрядчик обещает быстро разобрать – посмотрим.

- Что с городскими социально-важными объектами: школами, детскими садами?

- По словам начальника управления образования, пока нет причин для беспокойства. В детских садах есть водонагреватели. Дополнительные отопительные приборы тоже везде есть. День-два проблем не будет. А в школах вообще с пятницы каникулы. Ну и завтра будет потепление, так что, полагаю, серьезной проблемой для горожан это ЧП не станет.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: