«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Курилах оживился вулкан Алаид
Социальная сфера

На Курилах оживился вулкан Алаид

"Жизнедеятельность" вулкана опасна для международных и российских пассажирских авиатрасс

Вулкан Алаид, расположенный на острове Атласова Курильской гряды, стал расти. На нем, и без того являющемся самым высоким на Курильских островах, появился новый шлаковый конус.

Об этом сегодня сообщил журналистам старший научный сотрудник лаборатории геодезии и дистанционных методов исследований Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Дмитрий Мельников

Известно об этом явлении стало благодаря снимкам, полученным со спутника.

Как пояснил Мельников, "с момента начала извержения в октябре 2015 года кратер заполнился лавой. Там образовалась так называемая лавовая пробка". 

Извержение вулкана продолжается, и, по словам эксперта, если конус, представляющий собой нагромождение вулканической породы, останется, высота вулкана Алаид может увеличиться. На сколько, ученые смогут узнать, произведя после извержения соответствующие исследования. 

Сейчас высота Алаида составляет 2339 метров.

К слову, "жизнедеятельность" вулкана потенциально опасна для международных и российских пассажирских авиатрасс, так как высота его пепловых выбросов может достигать 10-15 километров над уровнем моря.

О том, что на Камчатке "проснулся" вулкан Ключевской , +Царьград+ сообщал ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...