«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куба не верит в снятие экономической блокады США
Катасонов_24.12.15_3_1.mp4
Катасонов_24.12.15_3_1.mp4
Катасонов_24.12.15_3_1.mp4
Катасонов_24.12.15_3_1.mp4
Катасонов_24.12.15_3_1.mp4
Катасонов_24.12.15_3_1.mp4
Катасонов_24.12.15_3_1.mp4
Катасонов_24.12.15_3_1.mp4
Северная Америка Социальная сфера

Куба не верит в снятие экономической блокады США

Официальное кубинское телевидение, назвав их еще одним шагом на пути нормализации двусторонних отношений, озаботилось "действительными последствиями" этих мер

Вступившие в силу со среды нововведения США по ослаблению экономической блокады Кубы являются "еще одним шагом" на пути к нормализации двусторонних отношений, однако действительные последствия этих мер необходимо "проанализировать". Об этом говорится в комментарии официального кубинского телевидения, в котором также напоминается, что предыдущие шаги администрации Барака Обамы по снятию экономических ограничений с Кубы имели "ограниченный эффект".

В комментарии подчеркивается, что экономическая, торговая и финансовая блокада острова является "главным препятствием" на пути нормализации связей с северным соседом. Весьма характерно, что правительство Кубы пока никак официально не отреагировало на эту инициативу Вашингтона. Они предусматривают, в частности, использование доллара в определенных видах транзакций, открытие американскими банками счетов для кубинских граждан. Американским компаниям дано право нанимать кубинцев наравне с гражданами других стран в рамках существующего визового режима. Расширяются возможности для открытия офисов и торговых точек. Отныне допускается выделение грантов и стипендий для образовательных проектов на Кубе, превосходящей США по целому ряду социальных показателей (бесплатные образование, медицина и т.д.), хотя в целом значительно уступающей по уровню жизни - прежде всего, благодаря экономическим санкциям, в которые США втянули и другие страны региона, вынужденные подчиниться Вашингтону.

Вступление в силу новых норм совпало с восстановлением прямого почтового сообщения между Кубой и США, предоставляющего возможность осуществлять взаимную отправку корреспонденции. Такой возможности не существовало в течение 50 лет.

Объявление новых мер Вашингтоном состоялось за несколько дней до посещения американским президентом Бараком Обамой острова, куда он прибудет в воскресенье, 20 марта. Как ожидается, первый визит на Кубу действующего американского президента за последние 88 лет придаст новый импульс двусторонним отношениям. Тем не менее, прохладная реакция Гаваны на последние американские предложения показывает, что кубинское руководство хорошо понимает, с какой осторожностью надо подходить к американским "дарам", все из которых, безусловно, имеют двойное дно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации