«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани нашли статую древних тюрков, которой больше 1 200 лет
Фото: администрация Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Общество

На Кубани нашли статую древних тюрков, которой больше 1 200 лет

Археологи раскопали ее в Темрюкском районе

В Краснодарском крае то и дело находят античные артефакты. Это и древние погребения, и разные украшения, и монеты, и амфоры. Порой археологи обнаруживают что-то куда более крупное. Так в Темрюкском районе нашли древнетюркское изваяние VII-VIII веков нашей эры. Оно сохранилось спустя 1 200 лет в районе хутора Белый. Именно там была развернута археологическая экспедиция для раскопок древнего поселения.

- Работы начались в связи со строительством и реконструкцией участков автомобильной дороги Новороссийск-Керчь, - рассказали телеканалу Царьград в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Историки отметили, что подобные артефакты обычно располагаются на Алтае, ведь именно там проживали тюркские племена.

- Их ставили в культовых местах – святилищах или на погребениях. Позже эти племена вошли в состав Хазарского каганата, господствовавшего в том числе и на территории Кубани, - объяснили ученые.

Впереди более точная экспертиза, однако уже можно с уверенностью сказать, что для Краснодарского края древнетюркское изваяние – это большая редкость. В будущем она пополнит экспозицию краснодарского музея им.Фелицына.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...