«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани модернизировали белореченский мусорный полигон
На Кубани модернизировали белореченский мусорный полигон
Общество

На Кубани модернизировали белореченский мусорный полигон

Это стоило 220 млн руб

Проблемы с мусором Краснодарском крае стараются не обсуждать, потому что там много проблем, для решения которых необходимы сотни миллионов рублей. Одним из основных проблемных объектов стал Белореченский полигон. Местные жители неоднократно выходили на митинги и требовали у всех, у кого только можно, включая главу региона Вениамина Кондратьева  и президента России Владимира Путина, наладить работу свалки. Претензии были просты: страшная вонь до рези в глазах и кашля.

 - Наша беда началась за полгода до Олимпиады 2014 года в Сочи, когда наш зеленый город выбрали в качестве свалки мусора от строительства. Причем, раньше, с 1974 года, наша свалка обслуживала только наш же район. Но с 2013-го все поменялось. Теперь в городе невозможно открыть окна, а дети стали часто болеть, - рассказывают жители города в многочисленных видео. – Полигон находится всего в двух километрах от города.

Около года назад там построили новый экологический полигон. Жители города обрадовались, ведь им рассказали про сортировку, про новые технологии, что теперь вони не будет.

Лучше один раз увидеть

В декабре прошлого года туда съездила активная группа горожан. Там они увидели, что никто отходы не сортируют.

- Мусор везут по обычным дорогам, из машин капает зловонная жижа. Не соблюдаются никакие технологические процессы и нормы, - рассказали местные.

Тогда волнения хлынули с новой силой. Горожане требовали прекратить свозить мусор из других городов, в частности, из Сочи, построить новую очередь с запасом на 15 лет, наладить сортировку и нормы работы с отходами, провести аудит работы.

Белореченский мусорный полигон

Чиновники заявили о полной модернизации

Спустя год администрация Краснодарского края отчиталась о том, что в полигон Белореченска вложили 220 млн рублей. На эти деньги, по заявлению властей, улучшили систему очистки фильтрата, обновили программное обеспечение.

- На объекте укрепили тело полигона, выстроили полосы грунта для движения и разгрузки спецтехники. Для создания защитной зоны на территории предприятия высадили 450 деревьев,  -сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Также заявлена технология компостирования органических отходов без запахов.

Еще на полигоне, по заверениям властей, полностью модернизировали сортировочный комплекс. Сейчас функционируют две линии, а количество работников увеличено на 26 человек. Помимо этого, началась сортировка мусора из Сочи, что значительно уменьшит объемы ТКО, поступающие на полигон.

- Белореченский полигон является одним из самых высокотехнологичных в крае. Руководство предприятия прилагает максимальные усилия, чтобы не доставлять неудобств жителям района, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

Теперь местным жителям, очевидно, необходимо собрать очередную группу активистов съездить на полигон и понаблюдать, как там все работает и работает ли вообще. Ведь подобные истории они уже слышали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...