«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани детей-инвалидов из спецшколы лишали горячей пищи
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Краснодарский край

На Кубани детей-инвалидов из спецшколы лишали горячей пищи

Ученики были на домашнем обучении и им должны были компенсировать питание

По закону, если ребенок-инвалид учится не в специальной школе-интернате, а перешел на домашнее обучение, то положенное ему горячее питание (или сухой паек, или денежная компенсация) за ним сохраняется. Однако в школе-интернате станицы Старолеушковской прокуратура Павловского района, проводя проверку, обнаружила, что не все дети обеспечивались горячим питанием. Причем, долгое время.

В итоге представители надзорного органа вынуждены были через суд обязать само образовательное учреждение, а также его учредителя – министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края устранить нарушения закона. Ответчики были не согласны с прокуратурой.

- Апелляционное определение Краснодарского краевого суда оставило без изменения решение Павловского районного суда, которым исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, а апелляционная жалоба представителя министерства – без удовлетворения, - сообщили телеканалу Царьград в прокуратуре Краснодарского края.  

Решение уже вступило в законную силу, а его исполнение поставлено на контроль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...