На краю пропасти: Додон обвинил правительство в ухудшении отношений с Россией

  • На краю пропасти: Додон обвинил правительство в ухудшении отношений с Россией

Президент Молдавии заявил, что намерен обсудить дипломатический конфликт между двумя странами в ходе Петербургского экономического форума с представителями российского руководства.

Отношения Молдавии с Россией находятся "на краю пропасти". Об этом заявил журналистам президент Молдавии Игорь Додон, комментируя высылку из России пятерых молдавских дипломатов.

По его словам, вина в этом конфликте целиком и полностью лежит на правительстве Молдавии. Додон подчеркнул, что подобного обострения отношений между Москвой и Кишиневом не было последние 25 лет.

"Вот к чему приводят безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, которые принимают решения не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов", - заявил Додон.

Президент Молдавии подчеркнул, что если правительство страны продолжит нагнетать обстановку, то народ государства взбунтуется.

"Если правительство и дальше будет провоцировать разрыв с нашим главным стратегическим партнером - Российской Федерацией, свое слово скажем мы, народ Республики Молдова", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Москва выдворяет пятерых молдавских дипработников в ответ на высылку из Кишинева российских дипломатов. Отмечается, что дипломатам придется покинуть Россию в течение трех дней.

Читайте также:

Додон прокомментировал выдворение из России пятерых молдавских дипломатов

Будет интересно: Помощник президента раскрыл детали выступления Путина на ПМЭФ

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На ПМЭФ многие бизнесмены США приехали инкогнито Названы имена эстонских дипломатов, объявленных персонами нон грата в России

Оставить комментарий

Загрузка...