«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Корсике - вслед за Каннами - тоже запретили буркини
Европа

На Корсике - вслед за Каннами - тоже запретили буркини

При таких темпах запрета во Франции мусульманских купальников мусульманкам придется ездить купаться за границу

Власти коммуны Сиско положили на Корсике почин запрета на ношение на пляжах буркини - купальных костюмов для мусульманок. Это произошло после массовой драки на острове в минувшие выходные, в результате которой четыре человека получили ранения и было сожжено три автомобиля. Чтобы утихомирить страсти, которые были спровоцированы невинным фотографированием купальщиц в экзотической одежде, потребовалась сотня полицейских и жандармов.

Всего несколько дней назад в Каннах, на Лазурном берегу Франции буркини запретили именно по этой причине. Городские власти сочли, что любая пляжная одежда, подчеркивающая религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка в тот момент, когда Франция и так стала мишенью террористов. Именно это и произошло на Корсике, где переселенцы из мусульманских стран попытались не только навязать коренным жителям свои представления о том, какими должны быть купальники, отказавшись уважать местные традиции, но и попытались запретить горячим корсиканским парням реагировать на это каким-либо образом - в частности, фотографировать "своих" задрапированных с ног до головы женщин.

Тем не менее "благодарить" за эти и будущие запреты на буркини французские мусульмане должны исламских радикалов, скомпрометировавших и сделавших ненавистным ислам в глазах многих французов - благодаря постоянным и вызывающим терактам, демонстративному пренебрежению к европейской культуре и вызывающему поведению.

В апреле 2011 года во Франции был введен запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Такого рода одежду запрещено носить в общественных местах. Тем самым французские власти подчеркивают светский характер государства, отвечая на критику мусульман о дискриминации тем, что подобным запретам ранее подвергались и христиане - за публичную демонстрацию принадлежности к своей религии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...