На кону судьба человечества: Пушков назвал самую опасную точку между Россией и США
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Россия - США ПМЭФ-2021

"На кону судьба человечества": Пушков назвал самую опасную точку между Россией и США

Алексей Пушков назвал Украину самой опасной точкой между Россией и США. "Даже если 1% вероятности того, что это приведёт к ядерному конфликту, то этот процент надо убрать… Потому что это судьба всего человечества стоит на кону", - предупредил сенатор.

Украина является самой опасной точкой напряжения в отношениях России и США. Такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков в интервью, данном телеканалу Царьград на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Сенатор отметил, что на предстоящем саммите в Женеве президент США Джо Байден собирается сказать главе России Владимиру Путину, что Украина - важнейший партнёр Соединённых Штатов и с ней нужно вести себя сдержанно. То есть они не бросают Украину. Но они и не бросают туда войска.

По большой сумме вопросов у нас конфронтация сохраняется. Но эта конфронтация, как я понимаю, беспокоит американцев. Именно из-за того, что у нас есть новое супероружие, они хотят поставить эту конфронтацию под контроль. Чтобы она не вышла за определённые рамки,

 - сказал Алексей Пушков в беседе с обозревателем Царьграда Юрием Пронько.

В этой связи сенатор считает, что Украина - это сейчас самая опасная точка между Россией и США. Если в Киеве возобладает авантюристическая партия войны, то легко представить, к чему всё это может привести.

Понимаете, даже если 1% вероятности того, что это приведёт к ядерному конфликту, то этот процент надо убрать. Это слишком много, 1% - это слишком много. Потому что это судьба всего человечества стоит на кону,

 - подчеркнул Алексей Пушков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В двух шагах от войны. Алексей Пушков о настоящих "красных линиях" и новом "Карибском кризисе"
Загрузка...
Загрузка...