"На кону - Россия": Боевой демонстрацией С-400 Шойгу остужает горячие головы на Западе - политолог

  • На кону - Россия: Боевой демонстрацией С-400 Шойгу остужает горячие головы на Западе - политолог
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Политолог Наталия Елисеева прокомментировала очередные испытания ЗРК С-400, состоявшиеся в Новосибирской области. По её словам, таким образом министр обороны Сергей Шойгу подаёт сигнал Североатлантическому альянсу, чтобы мощные российские ЗРК "остудили горячие головы" политиков Запада.

По её словам, Россия вынуждена отвечать на учения, которые проводит НАТО и США у наших границ, а также на публикуемые доклады с планами захвата её территории, в том числе Калининграда. Однако это всё же учения, которые позволяют держать командный состав "в тонусе", а также проверять готовность военнослужащих и их навыки, отметила она.

"Символично то, что в учениях был задействован комплекс С-400, ставший камнем преткновения в международных отношениях", - пояснила Елисеева в разговоре с ФАН.

По словам политолога, Сергею Шойгу удаётся "филигранно" демонстрировать позицию России. В действительности происходит некая шахматная партия, разыгрываемая между блоком НАТО и Россией, считает она.

"Вызов, конечно, не мы бросали, но играть приходится, на кону - целостность государства. На кону - Россия", - подчеркнула Елисеева.


Ссылки по теме:

Турция выбросит США со своих баз, если Белый дом ударит по ней санкциями из-за С-400 - Кедми

"Проявляет характер": США ввели санкции против Турции за покупку С-400. Эрдоган ответил

"Мне надо спрашивать, что и у кого покупать?": Эрдоган поставил точку в спорах о приобретении С-400

Оставить комментарий

"Русских принимали в Париже по-царски": Обиженный украинский депутат возмутился "нормандской" встречей "Это или что-то подобное давно должно было произойти": В Чебоксарах недоумевают, охрана пропустила студентку с ножом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция