На колени ж, не лицом: В МВД Украины оправдались за унижение протестующих у стен Рады

  • На колени ж, не лицом: В МВД Украины оправдались за унижение протестующих у  стен Рады
Фото: globallookpress.com

Спикер МВД Украины Артем Шевченко оправдал в своем аккаунте в соцсетях действия полицейских, поставивших протестующих у стен Верховной Рады Украины на колени.

Слова оправдания действиям полицейских у Рады Шевченко написал на своей странице в Facebook, начав так: "По поводу воплей о якобы унижении задержанных".

Не вопли, а волна возмущения прокатилась по Украине, когда в сеть попали фото и видео с задержания активистов, протестующих у Верховной Рады Украины.

"Это не унижение, это обычная тактика", - спикер МВД Украины Артем Шевченко не увидел в действиях полицейских, поставивших у стен Верховной Рады протестующих на колени, ничего криминального: "Не лицом же в снег".

То есть продержать людей на снегу на коленях, а не лежа в него головой - это было проявление гуманности по отношению к задержанным. Тем более, как пишет Шевченко, им "позволяли общаться, курить и не били" и "степень жесткости действий полиции не была чрезмерной".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

У здания Верховной рады Украины начались столкновения полиции и протестующих

Украинская декоммунизация дошла до стен Верховной Рады

Надо ради НАТО: Верховная рада меняет нацбезопасность "как подсказали"

Оставить комментарий

Фанаты «Локомотива» предсказали итоги сегодняшнего дерби Что это было: В небе над Екатеринбургом в камеры попала яркая вспышка в небе - видео
Новости партнёров