«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«На колени поставить любого родителя»: В Татарстане указали, как бороться с русским языком в школах
Фото: globallookpress.com
Политика

«На колени поставить любого родителя»: В Татарстане указали, как бороться с русским языком в школах

Министр образования Татарстана Рафис Бурганов объяснил, что такое «добровольный выбор» родного языка в школах, заявив, что «один классный руководитель может на колени поставить любого родителя», не согласного с татарским.

Ситуация с изучением родного языка в школах в Татарстане вышла на новый уровень. Министр образования республики Рафис Бурганов указал учителям на педсовете в Набережных Челнах, как бороться с русским языком, заставляя мам и пап «добровольно выбирать» татарский для изучения. Он заявил, что «один классный руководитель может на колени поставить любого родителя», не согласного с выбором татарского языка.

Слова министра произвели в Татарстане эффект разорвавшейся бомбы и довели до скандала. Родители забросали гневными письмами федеральных чиновников - министра просвещения Ольгу Васильеву, генерального прокурора России Юрия Чайку и президента страны Владимира Путина. Самого регионального чиновника активисты потребовали проверить на соответствие занимаемой должности, а если обнаружится состав преступления, то и привлечь сразу к ответственности за «злоупотребление полномочиями».

Те же письма с возмущениями были направлены и в адрес региональных ведомств. В своих обращениях активисты указали на «откровенный саботаж» поручений президента России Владимира Путина и на то, что подобные высказывания могут быть расценены как «циничный призыв к нарушению федерального законодательства».

«В этой части своего выступления перед учителями и администрацией школ Рафис Бурганов фактически призывает их оказывать давление на родителей в нарушение не только прав самих законных представителей, но и их несовершеннолетних детей, используя свой авторитет и должностное положение», - цитирует письма активистов издание «Вечерная Казань».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Путин встанет на защиту родного языка
Загрузка...
Загрузка...