"На колени не хотите встать?": Увольнение брянского таксиста привело граждан в замешательство

  • На колени не хотите встать?: Увольнение брянского таксиста привело граждан в замешательство
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

В Сети разделились мнения из-за увольнения брянского таксиста, который отказал в поездке студенту из Конго. Кто-то поддерживает решение компании, подчеркивая, что водители сервиса не должны хамить пассажирам. Кто-то, напротив, считает, что компания поступила несправедливо. "Случайно на колени не хотите встать?" - отметил один из комментаторов, намекая на ситуацию в США.

В Сети бурно обсуждают действия брянского таксиста, который отказался везти студента из Конго. Пассажир записал на видео объяснение шофера. Тот заявил, что как водитель имеет право отказаться выполнять заказ. В ходе разговора студент уточнил, не связан ли его отказ с коронавирусом. На что водитель отвечает ему: "Если мне человек не нравится, я его не везу". На вопрос, не расист ли он, водитель отвечает утвердительно.

После этого агрегатор такси сообщил, что отключил водителя от сервиса. В компании "Яндекс.Такси" отметили, что уже извинились перед темнокожим студентом из Брянска. "Считаем, что водителям, склонным к хамству и расизму, не место в "Яндекс.Такси", - цитирует РИА Новости ответ компании.

Интернет-пользователи, обсуждающие увольнение водителя, разделились на два лагеря: одни поддержали решение компании, другие возмутились.

"Скорее всего, там пассажир просто кашлял. Таксист решил его не везти. Но всех триггернуло слово "расист", - выдвинул версию комментатор под ником damn.

"yandextaxi, случайно на колени не хотите встать? Хотели показать толерантность. В результате вышло лицемерие по-европейски", - намекая на ситуацию в США, написал в Twitter l3reit.

"Поставьте ещё всех таксистов "Яндекса" на колени", -  добавил 5z5zzz, сопровождая комментарий знаменитой лавровской репликой.

"У нас свобода слова, и он сам выпрашивал признание в расизме", - вступился за шофёра FunnyDog1552

"Если реально из-за происхождения отказал, то да, нечего делать в такси. "Яндексу" оно надо? Пускай идёт в маршрутчики, если подобный сервис сложноват оказался", -  полагает Alina_Amozova.

"Вы должны за такое сделать студенту бесплатный годовой проезд. Расизм недопустим. А вы просто извинились. У вас огромная компания. А, как известно, с большой силой приходит большая ответственность", -  отметил пользователь под ником kogda_kto.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вместо демократии - экспорт проблем: Захарова - о масштабах расизма в США

Военкор Коц одним анекдотом показал всю суть бунта в США

"Расистское мракобесие": путаница с актёрами в сериалах HBO вновь потянула на скандал

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация