«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На койке перед фотографами: Почему Германия заинтересовалась Навальным
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

"На койке перед фотографами": Почему Германия заинтересовалась Навальным

Известный немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему Германия заинтересовалась Навальным. По его словам, иметь оппозиционного российского блогера "на койке перед фотографами" - престижно.

Так Рар прокомментировал предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель предоставить Навальному лечение. По словам политолога, Германия, как и многие другие западные страны, по-прежнему мыслит понятиями, сохранившимися со времён холодной войны. Для них чрезвычайно важно опекать главного критика российской власти с точки зрения продвижения пропаганды.

И для Германии, и для Франции это, конечно, очень престижно - иметь у себя Навального. На койке перед фотографами и телевизионными камерами. Чтобы продолжать давить на процессы в России, - пояснил эксперт Царьграду.

В то же самое время он назвал ужасным инцидент с Навальным и пожелал блогеру скорейшего выздоровления.

Напомним, что Навальный почувствовал недомогание, когда летел самолётом из Томска в Москву. Экипажу воздушного судна пришлось принять решение совершить посадку в Омске, чтобы передать пассажира врачам. Омские медики установили диагноз, однако отказались оглашать его публично. На данный момент этой информацией владеют только жена и брат основателя ФБК. Главный редактор телеканала RT полагает, что причина недомогания Навального - резкое снижение сахара в крови. При гипогликемии наблюдаются симптомы, которые были у Навального: выделение пота, дрожь, слабость и обморок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "У меня бывает такое": Симоньян поставила диагноз Навальному и сделала признание