"На кой <...> ты мне капот помял?!": Майор МВД в ярости пнул тело сбитого им "пьяного" мальчика

  • На кой <...> ты мне капот помял?!: Майор МВД в ярости пнул тело сбитого им пьяного мальчика
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Стали известны шокирующие подробности резонансного ДТП в Кировской области, где майор МВД Сергей Мельников сбил насмерть шестилетнего Ваню Суворова. В деле хватает странностей: в крови ребенка нашли алкоголь - 0,51 промилле. Это равносильно тому, если бы Ваня выпил сто граммов водки. Теперь обнародованы показания свидетелей. С их слов, полицейский летел на огромной скорости, а когда сбил мальчика, вышел из машины и начал упрекать умирающего ребенка за то, что тот помял капот. Не сдержав эмоций, даже пнул тело Вани, утверждают очевидцы. В МВД, впрочем, настаивают, что Мельников оказывал пострадавшему первую помощь.

К месту, где погиб шестилетний Ваня Суворов, местные жители несут венки, свежие цветы и мягкие игрушки. Жизнь мальчика оборвалась три месяца назад, когда его сбил на глазах у множества свидетелей майор полиции Сергей Мельников.

Против силовика возбудили дело, однако в ходе вскрытия внезапно обнаружилось, что мальчик был пьян - в его крови судмедэксперты нашли 0,51 промилле. Родственники и жители села в это не верят, настаивают, что результаты сфальсифицированы. В противном случае это означает, что шестилетний Ваня выпил перед поездкой на велосипеде 100 граммов водки. 

"Ну ребенку шестилетнему! Он не очень и велик мальчишка-то был. Он худенький. Это все ерунда. Это все враки", - заявила RenTV соседка Суворовых.

Следователи также поставили результаты этой экспертизы под сомнение. Сейчас ожидают, когда придет повторная. 

Но больше шокирует в этой истории даже не это. Очевидцы рассказывают, что полицейский летел на своей иномарке на большой скорости. Удар был такой, что Ваня отлетел на 20 метров. Причем мальчик успел заметить машину и даже тормозил, но было поздно. 

Ошеломило же свидетелей поведение водителя после ДТП. Так, один из очевидцев утверждает, что Мельников вышел разъяренный и, вместо того чтобы оказать первую помощь ребенку, начал осматривать свой автомобиль, искать в траве регистрационные номера, а затем уже подошел к Ване. 

"Водитель подошел и его подопнул ногой. Вот так, ногой. Он подошел и сказал: на какой *** ты мне капот помял?!" - заявила свидетель трагедии.

Сейчас офицер продолжает службу в органах. В МВД после проведения служебной проверки заявили, что Мельников не имел шансов предотвратить аварию - мальчик выехал на дорогу внезапно. Более того, в полиции настаивают, что и майор, и члены его семьи, которые ехали с ним, тут же бросились Ване на помощь. Экспертиза показала, что в момент аварии майор был трезв. 

Сейчас дело передано в центральный аппарат Следственного комитета. Расследование лично контролирует глава ведомства Александр Бастрыкин.


Ссылки по теме:

Очередной "пьяный мальчик"? У сбитого насмерть полицейским ребёнка нашли алкоголь в крови

СМИ: "Пьяный мальчик" лишил работы главного судмедэксперта Подмосковья

Не спасла и "зебра": Автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе

Оставить комментарий

В Россию через Украину хотят отправить 20 тонн боеприпасов - МИД Молдавии "С именем Господа ставится проблема": Чеченцы, как младшие братья, должны помочь спасти русский народ - Умаров
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился