«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
​На кого работает Герман Греф: Только факты и цифры в Сухом остатке
Фото: Царьград
Сухой остаток Экономика Эксклюзив

​На кого работает Герман Греф: Только факты и цифры в "Сухом остатке"

Кто в реальности владеет Сбербанком? На кого работает команда Германа Грефа, которая выколачивает деньги из российских граждан за каждый чих, каждую транзакцию? Такие вопросы и ответы на них озвучил ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько.

Наблюдательный совет Сбербанка одобрил дивиденды за 2019 год на сумму ₽422,5 млрд, или 50% от прибыли по МСФО. Почти $2 млрд утекут из России в США и Великобританию - страны, которые ввели антироссийские санкции. Ведь акционерам Сбера из этих стран принадлежит 70% так называемых свободных бумаг. Чтобы понять структуру акционеров крупнейшего банка России, используем терминал Thomson & Reuters Eikon, предложил ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько.

Правительство России в лице Минфина консолидировало более 52% акций Сбербанка. Это именно то количество ценных бумаг, которые являются "несвободными". Правительство не может просто взять и продать их на бирже, отмечает Пронько. Далее следуют западные компании и инвестфонды, которые и контролируют порядка 70% так называемых свободных акций Сбербанка, - это американские и британские инвесткомпании.

Формально они не обладают реальной властью в Сбере, не могут блокировать решения, но это им и не нужно, считает ведущий.

"Главная текущая цель - получение прибыли в виде дивидендов. Речь идёт о многомиллиардных суммах в долларах, которые ежегодно выводятся из России. Как я уже отметил, за 2019 год западные спекулянты получат как минимум $2 млрд. Деньги изымаются из российской экономики, российские граждане и бизнес платят олигополии комиссионные за каждую транзакцию, а Греф выводит деньги на Запад. Ну а топ-менеджмент Сбера себя, как и своих иностранных акционеров, естественно, не обижает", - рассказал Пронько.

Он напомнил, что, по итогам 2019 года, 11 членов правления госбанка получили в виде вознаграждения 6,3 млрд руб. Годовая выплата на одного топ-менеджера составила более 572 млн, или почти 1 млн 600 тыс. рублей в день.

Среди топов Сбера очень большое количество иностранцев или граждан с двойным гражданством. Это вызывает беспокойство в российском парламенте, заметил Пронько.

"Я не против иностранного менеджмента в российских компаниях как такового. Но здесь речь о том, что у человека есть неограниченный доступ к информации - финансовой, персональным данным, в том числе сотрудников спецслужб, силовиков, да и просто десятков миллионов наших сограждан. Мы прекрасно знаем и сталкиваемся с тем, что простые менеджеры того же Сбербанка продают базы данных клиентов в DarkNet. Что уж говорить о тех, кто работает на ключевых позициях и имеет неограниченный доступ к такой информации, при этом у них двойное гражданство, постоянное место жительства за рубежом. Это вызывает тревогу, и такого, на мой взгляд, быть не должно", - приводятся в эфире слова депутата Госдумы Александра Якубовского.

Пронько в свою очередь добавляет, что вопросов к руководству "главного банка страны" множество: кому в реальности принадлежит Сбербанк? кто через него пытается контролировать Россию и её граждан? для чего была проведена странная сделка по продаже Сбера от ЦБ правительству?

"Однако уже сейчас ясно, что команда Грефа, состоящая из иностранных граждан и граждан с двойным гражданством, выведет из России на Запад как минимум $2 млрд. Возникает резонный вопрос: это точно российский государственный банк? Или это структура глобальных дельцов, которые, прикрываясь частью "гос-", устанавливают тотальный контроль над нашей страной? Это вопрос далеко не риторический", - подчеркнул Пронько.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: