«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Камчатке проснулся вулкан
Социальная сфера

На Камчатке проснулся вулкан

По склонам Ключевской сопки начала стекать лава

Лавовый поток длиной до 500 метров начал стекать по склонам самого высокого вулкана Евразии - Ключевской сопки. Об этом сегодня сообщила вулканологическая обсерватория Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Лава начала изливаться ночью 25 апреля. Выбросу раскаленной лавы предшествовала серия сейсмособытий: землетрясений и пепловых выбросов", - говорится в сообщении. 

Сейчас ученые продолжают следить за извержением вулкана с помощью инфракрасных камер, спутников и сейсмодатчиков.

В кратере невооруженным глазом можно наблюдать фонтаны лавы высотой до 100 метров. Сейсмодатчики продолжают фиксировать вулканическое дрожание под Ключевской сопкой.

Вулкан Ключевская сопка начал извергаться 3 апреля. Предыдущее извержение наблюдалось с января по март 2015 года.

ДОСЬЕ

Ключевской - самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота составляет 4850 метров. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи - находится на расстоянии около 30 километров от вулкана. 

Ранее +Царьград+ сообщал о возможном новом извержении вулкана Ключевской.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...