сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

На юге Дамаска ИГИЛ нанесло удар по правительственной армии

На юге Дамаска ИГИЛ нанесло удар по правительственной армии

Сообщается, что за последние три дня боев в районе Кадам на юге Дамаска правительственные войска потеряли более 100 человек.

В расположенном на юге Дамаска районе Кадам боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) атаковали позиции Сирийской Арабской Армии (САА). Интересно, что джихадисты засняли свою вылазку на видео.

Ролик опубликовал телеграм-канал Directorate 4, специализирующийся на мониторинге деятельности террористов. В примечании к видео сказано, что за последние три дня боев сирийские правительственные войска потеряли в боях более сотни солдат, несколько БМП и один танк Т-72.

Ранее Directorate 4 сообщил, что большую часть Кадама сейчас контролирует правительственная армия. Тем не менее после отхода из района боевиков «Хайата Тахрира аш-Шама» игиловцы захватили оставшуюся часть района. Отметим, что «Хайат Тахрир аш-Шам» является террористической группировкой, созданной на основе запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра».

После ряда боестолкновений ИГИЛ даже удалось взять под свой контроль оставленный «Аш-Шамом» склад с оружием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх