На юге Дамаска ИГИЛ нанесло удар по правительственной армии

  • На юге Дамаска ИГИЛ нанесло удар по правительственной армии
Фото: globallookpress.com

Сообщается, что за последние три дня боев в районе Кадам на юге Дамаска правительственные войска потеряли более 100 человек.

В расположенном на юге Дамаска районе Кадам боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) атаковали позиции Сирийской Арабской Армии (САА). Интересно, что джихадисты засняли свою вылазку на видео.

Ролик опубликовал телеграм-канал Directorate 4, специализирующийся на мониторинге деятельности террористов. В примечании к видео сказано, что за последние три дня боев сирийские правительственные войска потеряли в боях более сотни солдат, несколько БМП и один танк Т-72.

Ранее Directorate 4 сообщил, что большую часть Кадама сейчас контролирует правительственная армия. Тем не менее после отхода из района боевиков «Хайата Тахрира аш-Шама» игиловцы захватили оставшуюся часть района. Отметим, что «Хайат Тахрир аш-Шам» является террористической группировкой, созданной на основе запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра».

После ряда боестолкновений ИГИЛ даже удалось взять под свой контроль оставленный «Аш-Шамом» склад с оружием.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кремль дал США лучший совет по Сирии Фома неверующий: Евросоюз принял решение по санкциям против Ирана