«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На эпидемию - 100 млрд долларов: Доктор Мясников предположил, кому выгодна паника вокруг коронавируса
Фото: Peng Zhaozhi/XinHua/Globallookpress
В мире

На эпидемию - 100 млрд долларов: Доктор Мясников предположил, кому выгодна паника вокруг коронавируса

Врач Александр Мясников рассказал, кому может быть выгодна паника вокруг нового типа коронавируса. По словам медика, пока ситуация под контролем и излишне волноваться не стоит. Он напомнил, что на "обуздание эпидемии" вируса SARS-Co в начале нулевых годов потратили около 100 миллиардов долларов. Хотя за 18 лет от него умерло лишь около 700 человек. Примерно столько же погибает и от обычного гриппа. Однако в этом случае крупные фармацевтические компании могли получить выгоду.

Главврач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников намекнул, кому может быть выгодно разжигание паники вокруг нового типа коронавируса. Он вспомнил о том, что подобные случаи уже бывали. Тогда на борьбу с заболеванием потратили баснословные суммы.

"Первая вспышка острых вирусных пневмоний, вызванных коронавирусом летучих мышей и милых животных под названием вивьеры, также началась в Китае в 2002 году и довольно быстро распространилась по миру, отметившись в 25 странах. SARS-Co - так тогда назвали тот вирус - от английской аббревиатуры "выраженная острая дыхательная недостаточность". За все эти годы от него пострадало 8098 человек и 774 умерло. При этом наблюдались локальные вспышки в коллективах и у проживающих в гостиницах. В Гонконге тогда в отеле "Метрополь" заболело около 300 человек... Обуздать ту эпидемию стоило международным и национальным организациям здравоохранения около 100 миллиардов долларов. Вот и произнесены ключевые слова! То ли обуздали, то ли она сама сошла на нет, точно не очень понятно, многие вирусологи склоняются ко второму варианту. Но титанические усилия были проделаны и средства потрачены. То есть освоены. Повторюсь: 100 миллиардов долларов по некоторым опубликованным данным. Мне продолжать мысль, или нашему человеку ничего дальше объяснять не надо?! За 18 лет 8092 заболело, 774 умерло. От гриппа ежегодно столько заболевает и умирает в любом миллионном городе", - написал в своём Telegram-канале доктор Мясников.

Медик напомнил, что есть ещё одна атипичная пневмония, которая также вызывается коронавирусом - "ближневосточная атипичная пневмония". Вирус перешёл от верблюдов к людям в Саудовской Аравии в 2012 году. К ноябрю 2019 года было 2494 случая заболевания и более чем 800 смертей.

"Генотип вируса известен, его скоро можно будет точно выявлять. Над вакциной работают. (Правда от предыдущего её так и не ввели, то ли всё деньги осваивали, то ли цифра менее чем в 9000 заболевших за 20 лет не очень стимулировала). Смертность - около 10% - средняя смертность от обычной пневмонии, требующей лечения в госпитале. Вывод - не сейчас! Ну а на вопрос: "Почему такая паника и нагнетание?" - классический ответ: ищите тех, кому это выгодно!" - подытожил Александр Мясников.

Напомним, эпидемиологи из китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний установили источник возникновения нового коронавируса. По их словам, он находится на рынке морепродуктов в китайском Ухане.

Заболело уже больше 3000 человек. Погибло около 80 пациентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Смертность 9-10%": Доктор Мясников рассказал, стоит ли жителям России бояться умереть от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...