Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На издевательства американцев над С-400 Баранец ответил конкретным предложением
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире Эксклюзив

На издевательства американцев над С-400 Баранец ответил конкретным предложением

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец в разговоре с Царьградом ответил конкретным предложением на издевательства американцев над C-400.

Самый засекреченный самолёт США - перспективный B 21 - должен будет выполнить определённую миссию над Тихим океаном. Как пишет "Утро.ру", он сможет бросить серьёзный вызов ПВО России и Китая. Главная задача - создать машину, которую не засекут российские системы С-400. И если её удастся выполнить, американский B 21 можно будет называть настоящим призраком. Впрочем, "успехи" F 35 показали, что задача не так проста - слишком много минусов у последних образцов подобной техники США.

Как бы там ни было, помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе Дэвид Хелви заявил, что план "обеспечения технического превосходства" у Америки есть. И там есть место не только "призраку", но и подлодкам "Колумбия" или, например, самолётам P 8 Poseidon. Эта пара образцов техники уже используется.

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал тему для Царьграда.

"Уже давно замечено, что для многих американских военных, конструкторов, инженеров свойственно совершенно неоправданное, мальчишеское бахвальство, даже скажем хвастовство. Давайте просто порассуждаем. B 21, который пройдёт незамеченным мимо С-400 и порвёт всё на свете... Теперь опускаемся на землю и рассуждаем. Я много раз сталкивался с нашими специалистами С-400, которые работают и по всей России, и в том числе и за рубежом. Так вот, один из них сказал, что эти все сказки про "Стелс", про незаметность, это всё выглядит совершенно смешно, потому что сегодня в мире нет самолёта, который бы не видели на радаре С-400, все видны, как жук на лобовом стекле", - пояснил Баранец.

По его словам, Россия с присущей ей скромностью просто не пытается рассказывать о том, что видит, потому что противник должен узнать о том, видит С-400 или нет, только в тот момент, когда выпущенная ракета разорвёт цель в клочья.

"Второе, дорогие друзья. У серьёзных специалистов всегда вызывают смех вот такие детские разговоры в песочнице о том, что наш самолёт порвёт и так далее. Ответ на такой вопрос, может ли B 21 прорвать и порвать, может дать только реальная ситуация. Вот такие разговоры у серьёзных мужчин. Если бы это случилось реально, если бы даже в той же Сирии B 21 почесал живот о радар зениток и ушёл незамеченным, оставив на месте дымящийся С-400, я бы ещё мог говорить об этом серьёзно. В данном случае - это бахвальство заносчивого пацана, которого ещё не били. Я бы вот так сказал", - сказал Баранец, добавив, что всё же не советовал бы американским пилотам на B 21 шутить с C-400.

По его словам, так уж повелось, что всё время Россию щёлкают по носу - почему в Сирии летают еврейские самолёты, а вы их не сбиваете?

"Но профессионалы ведь знают, что евреи не заходят в зону обслуживания С-400 или даже С-300. Они тихонько выскочат, запустят ракеты и смываются, у них там в салоне, наверное, пахнет мочой, чтобы С-400, С-300 не пальнул. Вы должны ещё знать о другом. И специалисты подтвердят. С-400 у нас долго молчит. Да, он под этим дождём издевательств западных критиканов - что такое, он не видит, у него не такие глаза, это всё русские натяжки. О том, как видит и как может сбивать С-400, желающие могут узнать, но уже только на том свете. Так бы я ответил американскому генералу", - резюмировал Баранец.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Я знаю, как пролезть без очереди!": "Солнцепёк" увлёк за собой зенитки C-400 на репетиции парада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь