«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компанию Aviasales из-за оскорбляющего Россию поста бойкотируют Лукьяненко и Шахназаров
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Компанию Aviasales из-за оскорбляющего Россию поста бойкотируют Лукьяненко и Шахназаров

Компанию Aviasales бойкотируют из-за оскорбляющего Россию поста. Спорным образом поздравить жителей страны решил сотрудник, ведущий страницу компании в Сети: коллаж, расстроивший подписчиков, был опубликован на странице Aviasales в Twitter. Бойкотировать компанию уже предложили Лукьяненко, Коц, Стешин и Шахназаров.

Компания Aviasales.ru, которая позиционирует себя как "поисковик авиабилетов № 1 в России", отметилась политическим постом на официальной странице в Twitter, после чего несколько лидеров мнений призвали бойкотировать коммерсантов. 

Шутка ведущего страницу компании в Сети заключалась в сравнении туристических автобусов. В коллаже обозначены автобусы из Франции, Испании и Германии - они выглядят привычно, а российский вариант автор решил представить в виде "бобика", куда сотрудники полиции запихивают нарушителя... Пост был выпущен в день проведения марша в поддержку Ивана Голунова. Акция не была согласована с властями Москвы, нарушителей задерживали. Таким образом, намек у Aviasales.ru получился прозрачным, однако поддержку у аудитории он нашел не везде. 

Фото: twitter.com/aviasales

Так, под постом появились, например, такие комментарии: "На хомячков рассчитываете? Так у них денег нет", "Закрываетесь?", "Ну и конченая конторка!...Кто-то даже показал, как в действительности выглядят туристические автобусы в России. На всякий случай, вдруг в компании и правда не знают. 

 

Фото: twitter.com/aviasales

Есть и совсем простые комментарии: "вы идиоты", "сами себе бизнес ломаете", "вас, дураков, просто скоро прикроют" и так далее. Позиция компании на подобную критику пока не ясна. Царьград направит запрос для уточнения ситуации. К слову, это не первая подобная ситуация, связанная с коммерческими компаниями на российском рынке. Пытаясь привлечь новую аудиторию, smm на страницах в соцсетях публиковали спорные посты - в том числе высказываясь от себя лично. Ничем хорошим такие истории не заканчивались. Примером стала компания "Леруа Мерлен", решившая прекратить работу с оскандалившейся сотрудницей.  

Фото: twitter.com/aviasales

Среди тех, кто уже призвал объявить бойкот компании, писатель Михаил Шахназаров, военкор Дмитрий Стешин или, например, писатель Сергей Лукьяненко. Это лишь медиаперсоны, список комментаторов без имени у всех на слуху гораздо шире. 

Так, Стешин предлагает "как следует поздравить конторку". Шахназаров через своего героя Ыыху Ибенпалу призывает "немного поработать и "привлечь" для ребят новых клиентов". А Лукьяненко сообщил, что покупать ничего через этот агрегатор теперь не будет, что советует и остальным. В целом же он надеется, что на этот пост обратят внимание органы охраны порядка России. 

Фото: twitter.com/D_Steshin

Фото: twitter.com/ibenpalu

Фото: www.facebook.com/Сергей-Лукьяненко

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение От Aviasales до Trip.com: Роскачество проверило 19 приложений для покупки авиабилетов