Компанию Aviasales из-за оскорбляющего Россию поста бойкотируют Лукьяненко и Шахназаров

  • Компанию Aviasales из-за оскорбляющего Россию поста бойкотируют Лукьяненко и Шахназаров
Фото: globallookpress.com

Компанию Aviasales бойкотируют из-за оскорбляющего Россию поста. Спорным образом поздравить жителей страны решил сотрудник, ведущий страницу компании в Сети: коллаж, расстроивший подписчиков, был опубликован на странице Aviasales в Twitter. Бойкотировать компанию уже предложили Лукьяненко, Коц, Стешин и Шахназаров.

Компания Aviasales.ru, которая позиционирует себя как "поисковик авиабилетов № 1 в России", отметилась политическим постом на официальной странице в Twitter, после чего несколько лидеров мнений призвали бойкотировать коммерсантов. 

Шутка ведущего страницу компании в Сети заключалась в сравнении туристических автобусов. В коллаже обозначены автобусы из Франции, Испании и Германии - они выглядят привычно, а российский вариант автор решил представить в виде "бобика", куда сотрудники полиции запихивают нарушителя... Пост был выпущен в день проведения марша в поддержку Ивана Голунова. Акция не была согласована с властями Москвы, нарушителей задерживали. Таким образом, намек у Aviasales.ru получился прозрачным, однако поддержку у аудитории он нашел не везде. 

Фото: twitter.com/aviasales

Так, под постом появились, например, такие комментарии: "На хомячков рассчитываете? Так у них денег нет", "Закрываетесь?", "Ну и конченая конторка!...Кто-то даже показал, как в действительности выглядят туристические автобусы в России. На всякий случай, вдруг в компании и правда не знают. 

 

Фото: twitter.com/aviasales

Есть и совсем простые комментарии: "вы идиоты", "сами себе бизнес ломаете", "вас, дураков, просто скоро прикроют" и так далее. Позиция компании на подобную критику пока не ясна. Царьград направит запрос для уточнения ситуации. К слову, это не первая подобная ситуация, связанная с коммерческими компаниями на российском рынке. Пытаясь привлечь новую аудиторию, smm на страницах в соцсетях публиковали спорные посты - в том числе высказываясь от себя лично. Ничем хорошим такие истории не заканчивались. Примером стала компания "Леруа Мерлен", решившая прекратить работу с оскандалившейся сотрудницей.  

Фото: twitter.com/aviasales

Среди тех, кто уже призвал объявить бойкот компании, писатель Михаил Шахназаров, военкор Дмитрий Стешин или, например, писатель Сергей Лукьяненко. Это лишь медиаперсоны, список комментаторов без имени у всех на слуху гораздо шире. 

Так, Стешин предлагает "как следует поздравить конторку". Шахназаров через своего героя Ыыху Ибенпалу призывает "немного поработать и "привлечь" для ребят новых клиентов". А Лукьяненко сообщил, что покупать ничего через этот агрегатор теперь не будет, что советует и остальным. В целом же он надеется, что на этот пост обратят внимание органы охраны порядка России. 

Фото: twitter.com/D_Steshin

Фото: twitter.com/ibenpalu

Фото: www.facebook.com/Сергей-Лукьяненко

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

От Aviasales до Trip.com: Роскачество проверило 19 приложений для покупки авиабилетов

"Вскрывшая ватку" пиарщица в Берлине рассказала о "зомбированности" русских - видео

"Вы идиоты?": Поисковик авиабилетов взбесил Сеть провокационным поздравлением в День России

Оставить комментарий

Рекорд - 315 тонн: В Омске устроили показательное перетягивание танков Осудить Киев по примеру США, губивших Вьетнам: Россия готова подать иск из-за керченской провокации
Новости партнёров