«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На год забыли о России, а теперь - Фас!: В деле MH7 случайностей нет однозначно, заявил русский фигурант
Фото: Xinhua/Globallookpress
В мире Эксклюзив Катастрофа боинга

На год забыли о России, а теперь - "Фас!": В деле MH7 "случайностей нет однозначно", заявил русский фигурант

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона "Восток" Александр Ходаковский в разговоре с Царьградом объяснил, почему спустя год забвения Нидерланды снова раскручивают тему с MH-17, а Россия ставится под удар.

По мнению экс-секретаря Совбеза ДНР, основателя батальона "Восток" Александра Ходаковского отношение Нидерландов к расследованию катастрофы MH17 над Украиной - откровенно претенциозное. 

"Они не заинтересованы в объективном расследовании. Дело в том, что мы располагаем и фактическим материалом, и свидетельскими показаниями о другой стороне медали, о которой Нидерланды предпочитают умалчивать. Чтобы производить диктат своей версии. Они просто видят в этом выход, потому что они могут интерпретировать и события, и обстоятельства в том ключе, в котором им это выгодно с точки зрения политической конъюнктуры", - заявил Царьграду Ходаковский.

По его словам, если бы европейские следователи вели дело совместно с Россией, им бы пришлось учитывать представленные русскими альтернативные материалы, которые идут вразрез с их "стройной версией". 

"Поэтому они предпочитают в одностороннем порядке это осуществлять, расследовать без привлечения российских специалистов и, естественно, выводы они делают на основании этих расследований только такие, какие обусловлены политическими соображениями", - добавил эксперт. 

Он уверен, что в этом деле "случайностей нет однозначно". Ходаковский подчеркнул, что это не первый всплеск обострения темы. Так, ранее Голландия должна была обнародовать все имеющиеся на руках доказательства и должна была этими доказательствами "пригвоздить Россию к стенке".

"И на нас выходили аффилированные, в том числе спецслужбами иностранными, журналисты, которые пытались вытянуть из нас дополнительную информацию, касательно и этой проблемы и вообще в целом участия или неучастия России в конфликте на Донбассе. Видно было, что со всех сторон пытаются набрать не столько конкретный материал по проблеме, сколько пытаются в целом набрать негатива в отношении России для того, чтобы на политическом уровне сделать вид, создать ей дополнительные неприятности", - рассказал Ходаковский. 

Но, несмотря на те обострения, которые ситуативно возникли, тогда всё притормозили и практически на год ситуация стала неактуальной, напоминает фигурант дела. 

"Сейчас, видимо, пошло какое-то очередное обострение. Я думаю, что это связано с политическими сезонными колебаниями и обострением интереса к этой теме. Почему-то они в какие-то определённые, только им ведомые моменты, начинают активно обращаться к этой теме и спекулировать на ней для того, чтобы доставить России неприятности", - полагает Ходаковский. 

Он подчеркнул, что Нидерланды используют эту ситуацию как неразменную монету для того, чтобы прибегать к ней всякий раз, как только в этом возникает политическая необходимость. 

"Поэтому, видимо, они не торопятся ставить в этой ситуации точку и всё время пролонгируют её, всё время откладывают сроки, реагируют вот с такими задержками на предложения России, игнорируя предложение России предоставить свою площадку для того, чтобы вынести уже окончательное решение по этому вопросу", - пояснил эксперт. 

Он предположил, что решение в Гааге не будет принято в течение первого заседания, а начнётся процесс, который займёт определённое время.

"Но уже понятно, что характер процесса будет тенденциозным, однозначно. Естественно, он будет не направлен на установление истины, а направлен на решение политических вопросов. Всё будет инсценировано так, как угодно тем западным представителям, которые всю эту тему постоянно муссируют", - заключил Ходаковский. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Про сбитый боинг мы всё знаем, но вам не скажем