На Гавайях любовавшиеся на вулкан десятки туристов пострадали от взрыва лавы - фото

  • На Гавайях любовавшиеся на вулкан десятки туристов пострадали от взрыва лавы - фото
Фото: globallookpress.com

Вулкан Килауэа на Гавайях продолжает держать в напряжении жителей и гостей острова. Так, например, вулканическая бомба из лавы пробила крышу судна на Гавайях‍.

На Гавайях вулкан Килауэа продолжает извергаться вот уже несколько месяцев подряд. Он уже полностью уничтожил всю курортную часть Большого острова. Об этом ранее сообщали местные власти. И тем не менее информация сработала буквально как рекламный ход - вереницы туристов все больше потянулись к месту бедствия. Несмотря на опасность, люди согласны рисковать, чтобы получить эпичные снимки бушующей природы.

Однако некоторые такие вылазки заканчиваются весьма плачевно. Так, например, пострадали любопытные зрители, которые приблизились на катере к сходу лавы. На борту было 52 человека. Из-за разницы температур лавовый пузырь взорвался, и в сторону туристов тут полетели комья раскалённой породы.

По данным Hawaii News Now, туристы и сам катер оказались окутаны ядовитыми испарениями. Такая вулканическая бомба пробила крышу судна. Пострадали 23 человека. Экипажу удалось привести катер к берегу и вызвать скорую.

Сообщается, что три человека были госпитализированы, причем один - в тяжелом состоянии. У всех остальных пострадавших были царапины, ушибы и небольшие ожоги. Так что можно смело говорить о том, что любопытные туристы в большинстве отделались легким испугом.


Ссылки по теме:

Курорта больше нет: Вулкан полностью уничтожил туристические Гавайи

Из района вулкана Фуэго в Гватемале провели срочную эвакуацию

Японский вулкан снова начал извержение

Оставить комментарий

Российским льготникам добавили 1,8 млрд рублей на лекарства Путин объяснил, почему России не нужен компромат на Трампа
Новости партнёров
Загрузка...