На фоне торговых войн ФРС США решила оставить ключевую ставку без изменений

  • На фоне торговых войн ФРС США решила оставить ключевую ставку без изменений
Фото: globallookpress.com

По итогам заседания американской ФРС, исполняющей роль Центробанка США, было решено оставить ключевую ставку без изменений, на прежнем уровне в 2,25-2,5% годовых. Таким образом финансовые власти постарались не нарушить хрупкое равновесие, сохраняющееся на фоне торговых войн, которые ведет Дональд Трамп.

По мнению финансовых аналитиков, эту информацию с оптимизмом должны воспринять рынки развивающихся стран. Однако дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, смогут или нет договориться США и Китай, продолжающие торговую войну.

Как отмечается в официальном релизе, выпущенном ФРС, с 1 мая, когда проходило последнее заседание регулятора, американский рынок труда остается по-прежнему довольно сильным, а экономическая активность показывает рост, хотя и довольно умеренный. На низком уровне сохраняется и безработица.

Годовая инфляция продолжает удерживаться на уровне 2%. Учитывая все изложенные факты, ФРС решила не менять ключевую ставку большинством голосов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

ЦБ: Ключевая ставка будет превышать инфляцию в 4% на 2-3%

В ФРС не услышали Трампа: Базовая процентная ставка повышена на 0,25 п.п.

Оставить комментарий

Железная дорога как препятствие: На Урале завели уголовное дело после обращения жителей на прямую линию с Путиным "Для тебя только тюрьма": В Сети осадили Порошенко, назвавшего свою партию "политическим спецназом"
Новости партнёров
Загрузка...