«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На фоне торговых войн ФРС США решила оставить ключевую ставку без изменений
Фото: globallookpress.com
Экономика

На фоне торговых войн ФРС США решила оставить ключевую ставку без изменений

По итогам заседания американской ФРС, исполняющей роль Центробанка США, было решено оставить ключевую ставку без изменений, на прежнем уровне в 2,25-2,5% годовых. Таким образом финансовые власти постарались не нарушить хрупкое равновесие, сохраняющееся на фоне торговых войн, которые ведет Дональд Трамп.

По мнению финансовых аналитиков, эту информацию с оптимизмом должны воспринять рынки развивающихся стран. Однако дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, смогут или нет договориться США и Китай, продолжающие торговую войну.

Как отмечается в официальном релизе, выпущенном ФРС, с 1 мая, когда проходило последнее заседание регулятора, американский рынок труда остается по-прежнему довольно сильным, а экономическая активность показывает рост, хотя и довольно умеренный. На низком уровне сохраняется и безработица.

Годовая инфляция продолжает удерживаться на уровне 2%. Учитывая все изложенные факты, ФРС решила не менять ключевую ставку большинством голосов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев ЦБ: Ключевая ставка будет превышать инфляцию в 4% на 2-3%