"На фоне сумасшедшего дома...": В Норвегии восхитились борьбой русских с COVID-19. Сатановский советует не обольщаться

  • На фоне сумасшедшего дома...: В Норвегии восхитились борьбой русских с COVID-19. Сатановский советует не обольщаться
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал материал в норвежском СМИ, которое похвалило Россию за меры против коронавируса. Сатановский убеждён, что наша страна сильно выделяется "на общем фоне сумасшедшего дома". Однако обольщаться похвалами норвежцев не стоит: России нужно сосредоточиться на решении своих проблем.

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал для Царьграда материал из норвежского СМИ, которое похвалило меры, предпринимаемые Россией на фоне пандемии коронавируса. Издание Resett написало, что русские власти действовали решительно и быстро. Ещё во второй половине января, когда только началась эпидемия нового типа коронавируса в Китае, Москва отказывала во въезде китайским туристам. А с конца января закрыта российско-китайская граница, затем стали отменять рейсы из Китая. Встало и железнодорожное сообщение. Всех, кто приезжает из неблагополучных эпидемиологически стран, отправляют или на домашний карантин, или в больницу. Издание подчеркивает, что на подобные меры норвежское правительство пошло на 1,5 месяца позже, передаёт ИноСМИ

Сатановский убежден, что не стоит обольщаться похвалами норвежского издания. Скорее всего, это личная точка зрения автора материала.

"На общем фоне сумасшедшего дома, который происходит в окружающем нас мире, Россия действительно выделяется в весьма положительную сторону. Вон сейчас дикий шорох в Соединённых Штатах по поводу того, что наши военные врачи поехали в Италию людей спасать. И задают много вопросов: а где ж Америка? А кто-то говорит: да это они все просто своих бросают на произвол судьбы, у них там штабелями по улицам покойники лежат, а они в Италию ломанули, её оккупировать. Ну, это ж как всегда. Всё от человека зависит", - объяснил Евгений Сатановский.

Политолог убежден, что не стоит обращать внимание на такие материалы. По словам Сатановского, русские исторически слишком "чувствительны" к тому, что о них пишут и говорят на Западе. Но стоит сосредоточиться на решении собственных проблем.

"Мы всю жизнь, с царских, между прочим, времён, дико чувствительны, кто про нас что пишет. Вместо того чтобы быть чувствительными, что у нас хорошо делается, а что проваливается в нашей собственной экономике, образовании, медицине и всём остальном", - заявил Сатановский.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Они нам - панику, мы им - предупреждение: Малофеев дал совет эффективной борьбы с фейками

"Это точно будет другой мир": Писатель-футуролог дал точный, но неожиданный прогноз последствий пандемии

В больницах - десятки жителей ДНР: Коронавирус подозревают даже у детей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация