«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На фоне сумасшедшего дома...: В Норвегии восхитились борьбой русских с COVID-19. Сатановский советует не обольщаться
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"На фоне сумасшедшего дома...": В Норвегии восхитились борьбой русских с COVID-19. Сатановский советует не обольщаться

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал материал в норвежском СМИ, которое похвалило Россию за меры против коронавируса. Сатановский убеждён, что наша страна сильно выделяется "на общем фоне сумасшедшего дома". Однако обольщаться похвалами норвежцев не стоит: России нужно сосредоточиться на решении своих проблем.

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал для Царьграда материал из норвежского СМИ, которое похвалило меры, предпринимаемые Россией на фоне пандемии коронавируса. Издание Resett написало, что русские власти действовали решительно и быстро. Ещё во второй половине января, когда только началась эпидемия нового типа коронавируса в Китае, Москва отказывала во въезде китайским туристам. А с конца января закрыта российско-китайская граница, затем стали отменять рейсы из Китая. Встало и железнодорожное сообщение. Всех, кто приезжает из неблагополучных эпидемиологически стран, отправляют или на домашний карантин, или в больницу. Издание подчеркивает, что на подобные меры норвежское правительство пошло на 1,5 месяца позже, передаёт ИноСМИ

Сатановский убежден, что не стоит обольщаться похвалами норвежского издания. Скорее всего, это личная точка зрения автора материала.

"На общем фоне сумасшедшего дома, который происходит в окружающем нас мире, Россия действительно выделяется в весьма положительную сторону. Вон сейчас дикий шорох в Соединённых Штатах по поводу того, что наши военные врачи поехали в Италию людей спасать. И задают много вопросов: а где ж Америка? А кто-то говорит: да это они все просто своих бросают на произвол судьбы, у них там штабелями по улицам покойники лежат, а они в Италию ломанули, её оккупировать. Ну, это ж как всегда. Всё от человека зависит", - объяснил Евгений Сатановский.

Политолог убежден, что не стоит обращать внимание на такие материалы. По словам Сатановского, русские исторически слишком "чувствительны" к тому, что о них пишут и говорят на Западе. Но стоит сосредоточиться на решении собственных проблем.

"Мы всю жизнь, с царских, между прочим, времён, дико чувствительны, кто про нас что пишет. Вместо того чтобы быть чувствительными, что у нас хорошо делается, а что проваливается в нашей собственной экономике, образовании, медицине и всём остальном", - заявил Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Они нам - панику, мы им - предупреждение: Малофеев дал совет эффективной борьбы с фейками