На фоне пиара Тимошенко Украина настраивает против Порошенко уличную армию - эксперт
tsargrad.tv
Политика

На фоне пиара Тимошенко Украина настраивает против Порошенко уличную армию - эксперт

Бывший депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев прокомментировал претензии Юлии Тимошенко к президенту Украины.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко совместно с 39 депутатами потребовала от президента Украины Петра Порошенко ответить на запрос о его активах, а также рассказать о владении бизнесом в офшорах и в России. Активность политика и ее сторонников прокомментировал политолог, бывший депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев.

«Очевидно, таким образом они напоминают о себе и демонстрируют принципиальность в борьбе с агрессором, а заодно еще и очерняют Порошенко. Сверхъестественной хитрости в этом не вижу. На фоне всех остальных процессов в украинской политике это поверхностный, очевидный шаг», - отметил Димитриев.

По его мнению, данные заявления являются обычным пиаром. «Да, есть у него активы - у всех тут активы», - добавил он.

Заявления Верховной рады Димитриев назвал смешными. «Они заявляют это каждые два месяца, создают информационную повестку, на которую ведутся, а под ее прикрытием происходят совершенно другие вещи», - подчеркнул Димитриев.

При этом политолог рассказал о более глубинных процессах, которые происходят в Киеве.

«Там происходят намного более серьезные процессы, связанные с контролем силовыми ведомствами, перераспределением полномочий. Недавно Луценко заявил, что будет «отстегиваться» от команды Порошенко. Видимо, он неофициально блокируется с другими силовиками вроде Авакова. Они фактически формируют собственную уличную армию», - рассказал эксперт.

По мнению Димитриева, именно об этом следует знать для того, чтобы вникнуть в процессы, происходящие на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Тимошенко клянется разогнать олигархов и построить социальную экономику Украины Тимошенко пообещала выстроить мир в Донбассе после «перезагрузки» власти на Украине
Загрузка...