«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На фоне иранской угрозы США отправят на Ближний Восток еще тысячу военнослужащих
Фото: globallookpress.com
В мире

На фоне "иранской угрозы" США отправят на Ближний Восток еще тысячу военнослужащих

Американский контингент на Ближнем Востоке в ближайшее время увеличится еще на тысячу военнослужащих. Эта мера направлена на "обеспечение безопасности" интересов США и их союзников в ближневосточном регионе.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан. Несмотря на то что он заверил, что эта мера никак не связана с Тегераном, происходит это на фоне заявлений США об усилении "иранской угрозы".

Как сообщает телеканал CNN, в дальнейшем США могут рассмотреть возможность еще больше увеличить численность своих войск на Ближнем Востоке, поскольку "танкерная атака", которая была произведена 13 июня в Оманском заливе, "наглядно показывает", что в этом регионе американским интересам "действительно может что-то угрожать".

Напомним, ранее сообщалось о том, что США рассматривают возможность нанесения "тактического удара" по одному из объектов на территории Ирана, связанных с ядерной программой.

Как пишет газета The Jerusalem Post, рассматриваемые военные действия - это, скорее всего, массированная бомбардировка. При этом цель будет только одна.

Дискуссии на эту тему не прекращаются в минувшей пятницы. В обсуждениях участвуют старшие военные чины Пентагона и советники президента США Дональда Трампа. Причем, отмечает издание, дискуссия началась еще до того, как Иран заявил о том, что намерен повысить уровень обогащения добываемого урана.

По данным источников, Трамп не выражает особого восторга по поводу такого серьезного шага против Ирана, как бомбардировка. Однако он "потерял терпение" и предоставляет Майку Помпео возможность самому "разобраться" с Тегераном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах США планируют "тактическое нападение" на объект в Иране - СМИ