«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На фестиваль «Велолето-2021» в Суздаль приехал музей необычных велосипедов
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Общество Спорт

На фестиваль «Велолето-2021» в Суздаль приехал музей необычных велосипедов

В пятницу в городе-музее стартовал велосипедный фестиваль, который продолжится и сегодня

На суздальский фестиваль «Велолето-2021» приехал очень необычный музей. Его хозяина даже в родном городе Угличе многие зовут дядей Васей. Или Василием Самокатовым. Но это псевдоним, создатель угличского музея «Самокатъ» по жизни и по паспорту – Сергей Кондаков. Он развернул свою экспозицию в Суздале под открытым небом напротив Торговой площади.

В прошлом серьезный бизнесмен, сначала просто занялся любительским велоспортом, так аргументировано посоветовали врачи. Позже началась "эпоха" велопоездок на дальние дистанции и велопутешествий. Даже в Египет Сергей не на самолёте летал, а на велике ездил!

Со временем он тал привозить из поездок сувениры велосипедной тематики. Сначала маленькие, затем побольше, а потом пришло время подарков от друзей и самостоятельных покупок полноразмерных настоящих, но необычных велосипедов. Хобби превратилось в музей, в котором не так много оригиналов. Старинные оригиналы стоят во много раз больше копий-новоделов и на них нельзя ездить. А на копиях в принципе можно.

Вот, например, немецкие крохи (подаренные): у маленького грузоподъемность 300 килограммов, у малюсенького – 150. В доказательство того, что все работает, соратник и друг Сергея Алексей проехался на малюсеньком.

- Главное, - говорит могучий бородач, - наклонить корпус вперёд, иначе этот кроха уедет из-под седока.

У огромного водного самодельного трёхколёсника грузоподъемность точно не обозначена, но доподлинно известно, что два человека.

Сергей рассказал "Царьграду", что более экономного и экономичного  средства передвижения в мире нет. А еще это очень интересно. В Суздале была представлена лишь часть музейного ассортимента. А ведь там есть и самый маленький велосипед в мире (12 сантиметров), подаренный Кондакову, некогда попавший в книгу рекордов Гиннесса.  Микровелосипедик не просто крепок, по правилам книги рекордов на нём взрослому человеку нужно было проехать 10 метров!

- Сергей, неужели ваш друг смог это сделать?!

- Он проехал 50.

Напомним, сегодня в рамках фестиваля «Велолето» в Суздале  с 9 до 16 на территории Главного туристического комплекса пройдет заезд Grand Fondo. Подробная программа фестиваля тут.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Во Владимире наградили победителей полумарафона "Золотые ворота", ради которого перекрывали центр