«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Евровидение поедет тот, кто признал Крым украинским
Фото: globallookpress.com
Культура

На "Евровидение" поедет тот, кто признал Крым украинским

Пользователи припомнили Сергею Лазареву, который едет на "Евровидение" в этом году, высказывание о том, что для него Крым - украинский.

7 февраля в эфире телеканала "Россия" объявили имя музыканта, который будет представлять Россию на "Евровидение-2019." Как и ожидалось, это Сергей Лазарев.

Для певца это уже второй опыт участия в конкурсе. Зрители поставили ему самые высокие оценки, а вот "компетентное жюри" музыканта откровенно засудило.

Когда российский певец Сергей Лазарев попал в финал "Евровидения" и был назван фаворитом отбора в этом году, пользователи Сети предложили бойкотировать его заключительное выступление в связи с его высказываниями про Крым.

В 2014 году после подписания президентом России Владимиром Путиным договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым, Лазарев дал интервью украинскому каналу "1+1", где четко заявил, что для него Крым - не Россия.

"Я вот этой эйфории не разделяю. Не знаю, может, в меня после этого полетят помидоры со стороны своих российских фанатов, но для меня - ну я привык так - я приезжаю в Ялту, и для меня это Украина. Поэтому, когда проводят все эти концерты "Крым с нами"... Нет, я в этом участвовать не буду", - приводит слова артиста tjournal.

Позже певец заявил, что его слова вырвали из контекста.

Он также объяснил свою позицию тем, что принадлежит к молодому поколению и не помнит, как в 1954 году Хрущёв передал Крым Украине. Поэтому ему сложно и непривычно.

"При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954 году, в один день проснулись на Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию", - объясняется Лазарев. Он также добавляет, что ему это просто непривычно.

Реакции на видео оказались диаметрально противоположными: например, прозвучали предложения бойкотировать музыканта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Первый опыт "Евровидения" должен помочь: Лазарев готовится к реваншу на международном музыкальном "ринге"
Загрузка...