На ЕГЭ и ОГЭ откроют доступ в Сеть? В ФИПИ объяснили, кому и когда

  • На ЕГЭ и ОГЭ откроют доступ в Сеть? В ФИПИ объяснили, кому и когда
Фото: globallookpress.com

Участникам ЕГЭ и ОГЭ в будущем могут открыть доступ в Сеть и разрешить пользоваться интернетом во время экзамена для поиска информации. Директор ФИПИ Оксана Решетникова пояснила, когда именно это новшество может быть введено и кому будет разрешено использовать Сеть.

Не секрет, что сегодня участникам единого и основного государственных экзаменов (ЕГЭ и ОГЭ) запрещено даже приносить телефоны на экзамен. Не говоря уже о том, чтобы пользоваться ими. Да и "глушилки" просто не позволят тем, кто попытается обхитрить экзаменаторов, выйти в Сеть.

Однако в скором времени экзаменаторы могут сделать поблажки школьникам и разрешить им искать информацию в интернете прямо во время экзамена.

Кому, когда и для чего откроют доступ в Сеть во время госэкзамена, рассказала подробно директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ - разработчик заданий ЕГЭ и ОГЭ) Оксана Решетникова.

По её словам, такие изменения можно будет внести для гуманитарных предметов, что позволит использовать мультимедиа.

"Для гуманитарных предметов компьютерная форма позволит привнести в экзамен поиск информации в интернете, - поясняет директор ФИПИ, - работу с разнообразными справочными данными".

Не исключена возможность доступа к Сети и видеофрагментам и для тех, кто сдаёт госэкзамены по предметам естественно-научной сферы. Как вариант, ученикам могут быть даны задания на распознавание каких-либо химических, физических или биологических реакций и процессов.

То есть фактически в сугубо "бумажный" тест могут добавить экспериментальную часть.

Отмечается, что у российских школ уже был опыт доступа к "фильтрованной" Сети для учеников. То есть каждое образовательное учреждение само определяло список сайтов, разрешённых к использованию.

Однако будет ли подобное и на госэкзамене - пока не ясно. Нет точной информации и о том, когда именно экзаменаторы будут вводить новый тип заданий, где у школьников будет возможность посмотреть информацию в Сети.

"По нашим прогнозам, на весь комплекс работ уйдёт не менее пяти лет, в течение которых кроме специалистов - разработчиков измерительных материалов к работам будут подключаться и различные технологические", - пояснила Решетникова в интервью "Известиям".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Очень пригодился опыт ошибок": Сдавшая ЕГЭ на 300 баллов школьница раскрыла секрет успеха на экзамене

После нулевого ЕГЭ из-за ручки в СМИ написали о реформировании системы экзаменов

"Было стыдно": Еще в одной школе во время ЕГЭ ученики ходили в туалет без дверей

Оставить комментарий

Мосгорсуд не отпустил экс-министра открытого правительства Абызова под домашний арест Электрики, сварщики и газовщики: Какие профессии возглавят рейтинг рабочих специальностей
Новости партнёров
Загрузка...