«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Дудя не отправили, а на мой фильм…: Автор документалки о Беслане сообщил о тычках от YouTube
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"На Дудя не отправили, а на мой фильм…": Автор документалки о Беслане сообщил о тычках от YouTube

Автор документального фильма о трагедии с захватом школы в Беслане сообщил о тычках со стороны видеохостинга YouTube. Возможно, всё дело в жалобе пользователей. "На Дудя не отправили, а на мой фильм отравили", - говорит он.

Фильм специального корреспондента "России-1" Александра Рогаткина на YouTube не заблокирован, но видеохостинг снабдил его "чёрной меткой". Перед просмотром видео зрителям показывают предупреждение, что оно может быть оскорбительным и неподходящим для части аудитории. При этом год назад вышел фильм об этих же трагических событиях у популярного блогера Юрия Дудя. Его кино никакими подобными предупреждениями не сопровождается.

"Можно, конечно, теорию заговора тут сразу применить, но надо просто разобраться. Там же столько зрителей, каждый же мог отправить жалобу. Значит, на Дудя не отправили, а на мой фильм отправили", - произнёс автор документалки в беседе с Царьградом.

Он сообщил: на его личном канале видеоролик не заблокирован и никаких предупреждений нет.

"Я увидел пост Жени Попова (ведущий программы "60 минут" на "России-1". - Ред.), он первый обнаружил, что там видит ограничение", - пояснил Рогаткин.

По его словам, были споры между сотрудниками телеканала, какое возрастное ограничение установить. Выпускающий редактор предлагал 16+, но автор фильма настоял на 18+.

"В принципе, и фильм выходил на канале с такими же ограничениями. Просто по закону мы должны повесить. Хотя я знаю, что в том же Беслане они скачали версию с дубля. На Дальнем Востоке есть ребята, которые всё это скачивают и выкладывают в интернет. Там они смотрели в школе как раз версию, которая пошла на Дальний Восток", - рассказал создатель документального фильма.

Рогаткин добавил, что в либеральных СМИ тут же появилась информация, что версия была распространена сотрудниками ФСБ. На самом же деле сотрудники телеканала никому не давали копию кино.

Это не первый случай, когда YouTube, принадлежащий американскому IT-гиганту Google, подвергает санкциям контент из России. Были применены "репрессии" к Царьграду. Иностранный видеохостинг без объяснения причин в конце июля заблокировал аккаунт "Первого русского" на YouTube. В результате этих действий миллионная аудитория канала осталась без качественного контента. Как поясняли в Google, аккаунт телеканала был заблокирован в связи с "законом о санкциях и нарушением правил торговли".

После внезапной блокировки аккаунта Царьграда на YouTube телеканал 27 августа подал иск в Арбитражный суд Москвы. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев жёстко предупредил Google о том, что иск в Арбитражном суде Москвы по факту блокировки аккаунта в YouTube - "это только начало". Своей целью Малофеев ставит "сподвигнуть российского законодателя перестать бояться американских Google или Apple".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Запрещённое видео о Беслане: YouTube выдал новую "чёрную метку"