"На Дудя не отправили, а на мой фильм…": Автор документалки о Беслане сообщил о тычках от YouTube

  • На Дудя не отправили, а на мой фильм…: Автор документалки о Беслане сообщил о тычках от YouTube
Фото: Царьград

Автор документального фильма о трагедии с захватом школы в Беслане сообщил о тычках со стороны видеохостинга YouTube. Возможно, всё дело в жалобе пользователей. "На Дудя не отправили, а на мой фильм отравили", - говорит он.

Фильм специального корреспондента "России-1" Александра Рогаткина на YouTube не заблокирован, но видеохостинг снабдил его "чёрной меткой". Перед просмотром видео зрителям показывают предупреждение, что оно может быть оскорбительным и неподходящим для части аудитории. При этом год назад вышел фильм об этих же трагических событиях у популярного блогера Юрия Дудя. Его кино никакими подобными предупреждениями не сопровождается.

"Можно, конечно, теорию заговора тут сразу применить, но надо просто разобраться. Там же столько зрителей, каждый же мог отправить жалобу. Значит, на Дудя не отправили, а на мой фильм отправили", - произнёс автор документалки в беседе с Царьградом.

Он сообщил: на его личном канале видеоролик не заблокирован и никаких предупреждений нет.

"Я увидел пост Жени Попова (ведущий программы "60 минут" на "России-1". - Ред.), он первый обнаружил, что там видит ограничение", - пояснил Рогаткин.

По его словам, были споры между сотрудниками телеканала, какое возрастное ограничение установить. Выпускающий редактор предлагал 16+, но автор фильма настоял на 18+.

"В принципе, и фильм выходил на канале с такими же ограничениями. Просто по закону мы должны повесить. Хотя я знаю, что в том же Беслане они скачали версию с дубля. На Дальнем Востоке есть ребята, которые всё это скачивают и выкладывают в интернет. Там они смотрели в школе как раз версию, которая пошла на Дальний Восток", - рассказал создатель документального фильма.

Рогаткин добавил, что в либеральных СМИ тут же появилась информация, что версия была распространена сотрудниками ФСБ. На самом же деле сотрудники телеканала никому не давали копию кино.

Это не первый случай, когда YouTube, принадлежащий американскому IT-гиганту Google, подвергает санкциям контент из России. Были применены "репрессии" к Царьграду. Иностранный видеохостинг без объяснения причин в конце июля заблокировал аккаунт "Первого русского" на YouTube. В результате этих действий миллионная аудитория канала осталась без качественного контента. Как поясняли в Google, аккаунт телеканала был заблокирован в связи с "законом о санкциях и нарушением правил торговли".

После внезапной блокировки аккаунта Царьграда на YouTube телеканал 27 августа подал иск в Арбитражный суд Москвы. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев жёстко предупредил Google о том, что иск в Арбитражном суде Москвы по факту блокировки аккаунта в YouTube - "это только начало". Своей целью Малофеев ставит "сподвигнуть российского законодателя перестать бояться американских Google или Apple".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Запрещённое видео о Беслане: YouTube выдал новую "чёрную метку"

YouTube подставил русских пранкеров: "Извините, вам отказано без объяснения причин"

Придётся ответить: Царьград подал в суд на Google

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация