На ДРСМД поставят крест 2 августа: "В одиночку сохранить невозможно"

  • На ДРСМД поставят крест 2 августа: В одиночку сохранить невозможно
Фото: globallookpress.com

Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов подтвердил, что на ДРСМД, из которого в одностороннем порядке вышли США, поставят крест 2 августа этого года. Дипломат подчеркнул, что Россия заинтересована в сохранении договора, но его "в одиночку сохранить невозможно".

Во время пленарной сессии Европейской конференции Международного дискуссионного клуба "Валдай" постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов подтвердил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности прекратит своё существование.

Он назвал точную дату того, когда на ДРСМД поставят крест. 2 августа этого года договор утратит силу, поскольку США самовольно вышли из него, да ещё и голословно обвинили в своём решении Россию. В частности, в Вашингтоне заявили о том, что якобы именно нарушение пунктов документа Москвой и привело к желанию Америки покинуть "ядерный" договор.

Российский дипломат при этом подчеркнул, что наша страна заинтересована в сохранении ДРСМД. Однако одной ей это сделать не удастся.

"Россия не собирается выходить из договора, - цитирует ФАН Ульянова. - Но сохранить его в одиночку, естественно, не сможет".

Напомним, после того как американская сторона вознамерилась выйти из договора и голословно обвинила Россию в его нарушении, президент РФ Владимир Путин подписал документ, согласно которому наша страна приостановила выполнение договора.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Российский дипломат оценил, насколько отказ США от ДРСМД отбросил мир назад во времени

США выходят из ДРСМД, не желая смириться с концом эпохи однополярности - Шойгу

Осталось несколько месяцев: В МИД России рассказали, когда ДРСМД прекратит свое существование

Оставить комментарий

"Дилетанты" и "троглодиты": Глава "Левада-центра" разом оскорбил недовольных опросом о Сталине Зеленский возьмёт паузу? "С кем разговаривать?" Экс-премьер-министр Украины предсказывает срыв переговоров с МВФ
Новости партнёров
Загрузка...