"На дне Балтики хранится "химоружие": Дания нашла контраргумент против строительства "Северного потока – 2".

  • На дне Балтики хранится химоружие: Дания нашла контраргумент против строительства Северного потока – 2.
Фото: globallookpress.com

Копенгаген активно выступает против воплощения в жизнь проекта "Северный поток – 2". Наконец датские власти смогли найти причину, по которой строительство через Балтику "невозможно": на дне акватории лежат десятки тысяч тонн "химоружия".

Как выяснилось, почти 50 тысяч тонн химических боеприпасов было сброшено неподалеку от острова Борнхольм в Балтийском море вскоре после окончания Второй мировой войны.

"Химическое оружие, хранящееся к югу от Борнхольма, – неотъемлемая часть анализа безопасности возможного трубопровода в данном районе",– цитирует Фальбе-Хансена РИА "Новости".

Фальбе-Хансен сообщил о том, что Дания заранее обратилась к Nord Stream 2 AG и попросила еще раз провести оценку всех экологических рисков, связанных со строительством трубопровода. Фактически же DAE просит выбрать другой путь для прокладки "Северного потока – 2".

Тем временем, пока Копенгаген всеми силами тормозит проект, не выдавая разрешения на строительство, но и не отказывая управляющей компании, Киев использует ситуацию в своих интересах, напоминает Utro.ru.

Недавно "Нафтагаз" распространил сообщение о том, что Дания "не дала разрешения на строительство". Однако в Копенгагене это заявление опровергли.

"Датское энергетическое агентство не может подтвердить, что мы сказали нет проекту Nord Stream 2", - приводит ТАСС комментарий пресс-секретаря Туре Фальбе-Хансена.

О том, что Дания отказалась пустить на свои территории газопровод из России в Германию, сообщила в своём официальном Twitter украинская компания "Нафтогаз". Причём мифический отказ, якобы выданный российскому "Газпрому", был назван очередным.


Ссылки по теме:

В Дании поймали на вранье "Нафтогаз" по поводу планов на "Северный поток - 2" - СМИ

Немецкий "газовик" раскрыл, почему любая новая "труба" в Германию, включая "Северный поток - 2″, выгодна для их экономики

"Северный поток - 2" не заменит транзит через Украину": Мюллер дал надежду Киеву

Обсудить
Читать комментарии
"Я не догоняю": Судья заставила "догнать". Боевик, причастный к терактам 2010 года в Москве, признал вину Добронравов в порядке. Источник опроверг госпитализацию автора "Беловежской пущи"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация