«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На деньги русских пенсионеров купили спа-отель в Лондоне: Юрий Пронько о воровстве и обесценивании пенсий в России
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

На деньги русских пенсионеров купили спа-отель в Лондоне: Юрий Пронько о воровстве и обесценивании пенсий в России

Юрий Пронько рассказал о воровстве и обесценивании пенсий в России. Он напомнил, как на деньги русских пенсионеров купили спа-отель в Лондоне, кроме того, добавил кое-что о токсичности пенсионных вложений.

Ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько в эфире авторской передачи "Сухой остаток" говорил о глубоком кризисе пенсионной реформы. Он уверен, что без помощи федерального бюджета сам Пенсионный фонд России вскоре не сможет выполнять обязательства перед нынешними пенсионерами.

Юрий Пронько: Вор должен сидеть в тюрьме! Кто разворовывает пенсионные деньги в России?

 

"Ситуацию усугубляет беспрецедентное разворовывание денег в негосударственных пенсионных фондах, которые стали "окном" для хищений и вывода в офшоры накоплений российских граждан", - добавил Пронько. 

Ведущий привел сведения, ставшие известными Царьграду в ходе анализа ситуации: в августе в стране стартует массовая проверка НПФ.

"Правовую оценку, в том числе уголовную, получат факты так называемого нецелевого использования денежных накоплений граждан. Отдельно будут подвергнуты анализу случаи незаконного перевода накоплений из государственного Пенсионного фонда.

Масштабы воровства приобрели угрожающий характер. Так, по данным АСВ, 34 лопнувших фонда остались должны 96 млрд рублей. Из них 84 млрд необходимо погасить за счет пенсионных накоплений, а 11 млрд 700 млн - из пенсионных резервов, - добавил Пронько. - По итогам прошлого года 2 из 10 крупнейших фондов показали убыток, а совокупная доходность всех НПФ оказалась в 2,5 раза меньше инфляции. При попустительстве чиновников ЦБ, а Банк России регулирует данный сектор экономики, возникли два неконтролируемых и крайне опасных процесса: во-первых, идет консолидация рынка в форме образования пирамид, когда за счет старого фонда покупается новый; во-вторых, пенсионные накопления используются владельцами НПФ для покупки недвижимости, яхт, самолетов и других предметов роскоши. Если проанализировать данные Центробанка, вывод будет далеко не утешительный - каждый десятый рубль пенсионных накоплений российских граждан был инвестирован в "токсичные" активы. Часть вложений обесценилась, другие же были полностью списаны. Это ударило по результатам негосударственных фондов".

Что произошло? Доходность инвестирования накоплений населения оказалась ниже даже официальной инфляции. Очевидно, что все эти инвестирования в "токсичные активы" - не что иное, как банальное хищение средств граждан.

"Если в пенсионных вопросах главный шулер - государство, которое "заморозило", а фактически изъяло несколько триллионов рублей накоплений граждан, почему бы финансовым аферистам так же, как и чиновникам, не красть деньги, отложенные на старость? - задает вопрос Пронько. - Самый яркий пример присвоения пенсионных накоплений - дело олигарха Бориса Минца, близкого друга главы "Роснано" Анатолия Чубайса. Как вы помните, Минц сбежал с нашими пенсионными деньгами в Лондон, где его сын приобрел спа-отель в самом центре британской столицы". 

В программе "Сухой остаток" приводится и мнение академика Сергея Глазьева.

"Господин Минц был одним из главных бенефициаров в афере группы "Открытие", которая за деньги Центрального банка раскрутила гигантскую "пирамиду", а после все эти деньги вывела на Мальту и в Лондон, куда господин Минц и последовал". 

В завершение Пронько добавил: "Росстат озвучил данные по среднему размеру пенсий, начисленных нашим соотечественникам в минувшем июне".

"Это 14 тысяч 168 рублей. В ПФР уверили, что с аферой, когда старикам срезали социальные доплаты, покончено. Дай-то Бог, чтобы подобный опыт по обворовыванию нынешних пенсионеров не стал традицией, как это уже произошло с теми, кто пока ещё пытается копить на свою будущую старость. "Вор должен сидеть в тюрьме!" Эти слова Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя" сегодня, как никогда, актуальны для пенсионной системы России", - резюмировал Юрий Пронько. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Взрывоопасная ситуация": Такого падения в пропасть нищеты не было давно, разговоры чиновников "оказались пустым трепом" - Пронько