На Дальний Восток "за три копейки"? В России предлагают создать государственный лоукостер

  • На Дальний Восток за три копейки? В России предлагают создать государственный лоукостер
Фото: © АГН Москва/Globallookpress

В правительстве России начали обсуждение проекта по созданию государственного лоукостера, который "приблизит" Дальний Восток к центру России и позволит гражданам летать туда "за три копейки". Минтранс поддержал эту инициативу.

В правительстве России планируют начать работу над созданием государственного лоукостера, который будет специализироваться на полётах в дальневосточном направлении. Об этом изданию “Известия” сообщил член комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов.

Лоукостеры, лоукосты, дискаунтеры, низкотарифные и бюджетные авиакомпании - всё это названия одного и того же вида дешёвого авиационного транспорта. Подобный уже давно существует в западных странах, а теперь, похоже, будет активно развиваться и на российском рынке. Суть лоукостера - это возможность летать как можно дешевле, пожертвовав комфортом и услугами, которые можно отнести к необязательным.

Как считает Иван Абрамов, инициатива правительства России подтолкнёт развитие всего транспортного комплекса Дальневосточного федерального округа (ДФО). Кроме того, она даст возможность жителям Дальнего Востока чаще летать в европейскую часть России. Страна в состоянии позволить себе приобрести десять дальнемагистральных самолётов, говорит Абрамов, и создать госкомпанию, которая не будет выплачивать огромные лизинговые платежи.

Скорее всего, вопрос о дальневосточном лоукостере будут рассматривать во время следующего обсуждения бюджета. Это может произойти уже 25 ноября, когда в Совете Федерации пройдёт пленарное заседание.

По данным "Известий", в Минтрансе инициативу с лоукостерами поддержали, однако "без привлечения средств федерального бюджета".


Ссылки по теме:

Чем лучше авиация, тем сильнее нация: "Русские витязи" получили новые самолеты

Трюк из "Кота в сапогах": Владелец "слишком толстого для Аэрофлота" питомца станет акционером авиакомпании

Единственная авиакомпания, летающая на Камчатку без пересадок, заблокировала продажи билетов. Тысячи людей паникуют

Оставить комментарий

"Мы живём настолько плохо..." Соловьёв, согласившись с Ковтуном, "умыл" эксперта "Асмус-то ненастоящая!": Продюсер рассказала, как на самом деле снималась пикантная сцена в фильме "Текст"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...