«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Дальнем Востоке запахло войной: Японцы по-тихому готовят суперсовременный флот
Jens Büttner/Globallookpress
Политика Япония Курильские острова

На Дальнем Востоке запахло войной: Японцы "по-тихому" готовят суперсовременный флот

Ситуация на Дальнем Востоке России становится всё более напряжённой - экономист и политолог Михаил Делягин предупредил об опасности потери страной Камчатки, Сахалина и даже Приморского края. По некоторым данным, Япония сейчас тайно занимается созданием суперсовременного военно-морского флота, и цель этой подготовки вполне очевидна.

Об опасности, которая может угрожать России с Востока, говорит тот факт, что Япония занимается скрытым созданием сверхсовременного военно-морского флота. По мнению Михаила Делягина, японцы едва ли готовятся к конфликту с Китаем - против этой страны она слишком слаба.

Зато мощности японского "ударного кулака" хватит, чтобы военным путём забрать у России не только Курилы, но и Камчатку с Сахалином. "И, может, даже Приморский край", - добавил Делягин в беседе с Радио "КП".

Эксперт отметил, что в этом вопросе есть определённые обстоятельства, которые уменьшают возможность военного сценария. Он пояснил, что Япония сейчас сделала ставку на разжигание внутриполитических разногласий в России и будет поддерживать либеральную оппозицию, в том числе используя ситуацию с арестом Навального.

"В японских СМИ сейчас звучит очень сильный призыв прекратить диалог с Россией", - подчеркнул Делягин. Главная цель японцев на данный момент - смена власти в РФ, тем более что ряд японских экспертов уже не раз открыто заявляли, что хотели бы видеть на месте Лаврова другого дипломата, при котором "вернуть" Курилы было бы проще.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев ВМС США "пiднадули" украинский флот. Украинцы хохочут: "Путин, берегись!"