На Чукотке рыбак умирал от инсульта, пока медики отказывались его спасать
ЧП Чукотский автономный округ Чукотка

На Чукотке рыбак умирал от инсульта, пока медики отказывались его спасать

Рыбак находился в 500 метрах от берега, а врачи заявили, что на улице слишком холодно, чтобы добираться до него без спецтранспорта.

Медики отказались ехать к больному на Чукотке, поскольку боялись замезнуть. Пациент был рыбаком. Он умер от инсульта, а в момент вызова медиков находился в 500 метрах от берега. Чтобы добраться до погибшего, спасателям и врачам понадобилось не менее 40 минут.

В беседе с "Лайфом" источник в оперативных службах рассказывает, медики прибыли по вызову, однако идти к рыбаку не захотели - "сославшись на холод на улице, было –29", говорит собеседник СМИ. 

"Потом прибыли сотрудники поисково-спасательной группы, - говорит источник. - У них не было спецтранспорта, чтобы оперативно доставить мужчину к медикам".

В результате было принято решение оставить машину спасателей на берегу и идти к пациенту пешком по льду. К моменту, когда спасатели добрались до человека, он потерял сознание. Медики приняли пациента и на вездеходе повезли в больницу. По дороге несчастный скончался. Стоит добавить, мужчина успел позвонить не только в скорую помощь, но и своей семье - жена и сын дожидались его на берегу в момент происшествия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...