На что надеяться, о чем забыть: Делягин рассказал о будущем России с Медведевым

  • На что надеяться, о чем забыть: Делягин рассказал о будущем России с Медведевым
Фото: globallookpress.com

Российский экономист, публицист и политик доктор экономических наук Михаил Делягин спрогнозировал, чего стоит ждать от нового правительства Дмитрия Медведева, и что ждет экономику России.

Многие эксперты, изучая предложенный новым премьер-министром России Дмитрием Медведевым состав будущего кабинета министров, а также план работы, озвученный им во время встречи с представителями фракций Госдумы, дали свой прогноз.

К сожалению, он оказался не очень утешительным с экономической точки зрения. В частности, и российский экономист, публицист и политик доктор экономических наук Михаил Делягин также низко оценил финансовую составляющую правительства.

В своем Twitter эксперт назвал те моменты, которые вполне реально могут появиться на повестке дня (а о некоторых уже вовсю говорят), и те, о которых можно забыть.

В частности, Делягин указал на вполне вероятное повышение пенсионного возраста (эту идею, к слову, поддерживают, согласно последним соцопросам, лишь шесть процентов жителей России), будет и сокращение государственной поддержки больших групп населения (и снова удар по пенсионерам, поскольку уже в минувшую пятницу были озвучены цифры, которые намерены заложить на пенсии).

Зато, как полагает Делягин, новым правительством будет продолжена практика «помещения доходов бюджета в низкодоходные ценные бумаги США и других западных стран».

Медведев и прорывы: на что надеяться, о чем забыть

К слову, окончательный состав кабинета министров пока не назван. Как уточнили в Кремле, сформирован полностью он будет уже на следующей неделе. По некоторым данным, произойти это может уже 17 мая.

Дети-смертники взрывали церкви в Индонезии "Локомотив" - чемпион, а "Динамо" отомстило "Спартаку"
Ссылки по теме:

Делягин объяснил, как пенсионный кризис загнал либералов в беспросветный тупик

Делягин: Новый вице-премьер Медведева поставит жирную точку на экономическом развитии России

Юрий Пронько: Кабмин Медведева - это правительство-камикадзе

Оставить комментарий