На чистом русском Земан раскритиковал антироссийские санкции

  • На чистом русском Земан раскритиковал антироссийские санкции
Фото: globallookpress.com

На встрече с Владимиром Путиным в Сочи глава Чехии Милош Земан заявил, что с антироссийскими санкциями Евросоюза пора заканчивать.

На встрече в Сочи чешский национальный лидер Милош Земан выразил свое недовольство тем, что отстаиваемые Брюсселем санкции мешают его стране поставлять в Россию свои сыры и йогурты. Он также отметил, что, к сожалению, не знает, затрагивают ли европейские санкции и российские контрсанкции поставляемое из Чехии пиво.

В ответ президент Путин иронично заметил, что сыр сыром, но чешское пиво российские граждане всегда как-нибудь "достанут", несмотря ни на какие ограничительные меры.

В любом случае президент Чехии отметил, что, по его мнению, с так называемой "санкционной войной" пора заканчивать. Она и так уже слишком сильно ударила по пищевой и продовольственной промышленности Чешской Республики.

Следует отметить, что в ходе свое встречи оба президента общались по-русски, что, как кажется, даже несколько смутило их переводчиков. По завершении беседы Земан отметил, что, несмотря на все санкции Евросоюза, торговые связи между Россией и Чехией растут. Он также отметил увеличение числа туристов из России, которые ежегодно приезжают в Чехию.

"Это подтверждает, что вопреки всяческим санкциям экономическое сотрудничество развивается", - суммировал чешский национальный лидер.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Земан: Германия пригласила беженцев, поэтому должна нести за них ответственность

Никаких трудностей перевода: Президент Чехии на встрече с Путиным заговорил по-русски

Русский ответ: Последствия евроассоциации Украины, Президент Чехии в России, Провокация в Бундестаге

Президент Чехии едет наводить мосты с Россией

Оставить комментарий

Антон Макарский: Религиозное воспитание начинается со слова "спасибо" Заключенные в Ульяновской колонии избили сотрудников за осмотр их камер
Новости партнёров