На чьих руках кровь погибших в Вене? Перед нападением боевик снял видео, которое всё объясняет
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress
Общество Происшествия

На чьих руках кровь погибших в Вене? Перед нападением боевик снял видео, которое всё объясняет

Террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Вене. На её сайтах появилось видео, в котором устроивший бойню боевик приносит клятву верности террористам.

Ответственность за кровавое нападение в Вене взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Подтверждением этому служит видео, на котором террорист присягнул на верность группировке.

Речь идёт о вчерашнем нападении, в котором погибли и пострадали 30 человек, включая одного офицера полиции. Его совершил Абу Дуджан аль-Альбани, сообщает Nation News. По предварительным данным, террорист действовал в одиночку и был убит правоохранителями.

На видео боевик позирует с оружием - пистолетом, автоматом и мачете. Также он приносит клятву верности террористам. Ролик был записан незадолго до теракта. Его опубликовали подконтрольные террористической организации интернет-ресурсы.

Стоит отметить, что власти Австрии по-прежнему занимаются расследованием инцидента. Было задержано несколько человек по подозрению в причастности к теракту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Религиозные войны ни при чём: Перенджиев рассказал, с чем связан теракт в Вене "Русский след", исламисты или Балканы? После теракта в Вене российский посол сделал заявление "Самый тяжёлый день для Австрии": Нападавший в Вене оказался связан с международным терроризмом
Загрузка...