«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Челябинск в нагрузку к коронавирусу идут сразу два штамма гриппа
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

На Челябинск в нагрузку к коронавирусу идут сразу два штамма гриппа

Власти рассказали, когда можно делать прививку, если вакцинировался от ковида.

В Челябинске все ближе эпидсезон гриппа. Эксперты прогнозируют два штамма гриппа. Случаев заболевания пока не регистрируется, превышен порог по ОРВИ. Сочетание инфекций — гриппа и коронавируса — может ударить по организму осложнениями.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт:

Во время эпидподъема врачи рекомендуют ревакцинироваться от коронавируса по прошествии шести месяцев. В регионе ревакцинировались более 30 тыс. человек, у людей есть спрос на процедуру. Заболеваемость и смертность растут в Челябинской области и по стране. Поставить барьер на пути распространения COVID-19 может только вакцинация.

Накануне эпидемии гриппа важно привиться. В первую очередь, детям. Пока их в регионе привито всего 20%. Вакцинироваться нужно и привитым от ковида взрослым. Препарат в поликлиниках есть.

Напомним, решением областного оперштаба с 18 октября в Челябинской области вводятся QR-коды для посещения культурных и спортивных массовых мероприятий численностью от 100 человек. Власти ответили на 7 вопросов о действии нового правила.

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Челябинцам показали "секреты" новой набережной, о которых они не догадывались