«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На бывшую главу сельского поселения Кипрево завели уголовное дело за незаконную вырубку леса
Виктор Лисицын/Globallookpress
Криминал

На бывшую главу сельского поселения Кипрево завели уголовное дело за незаконную вырубку леса

Реликтовый лес начали вырубать под предлогом строительства жилья для молодых семей

В Киржачском районе завели уголовное дело на бывшую главу сельского поселения Кипрево Светлану Кондратьеву. Причина - скандальная история с вырубкой нескольких десятков вековых деревьев в Киржачском районе. Тревогу подняли местные эко-активисты еще летом, когда обнаружили, что в лесах около Кипрево начали вырубать деревья, которым несколько десятков лет. Разбирательство показало, что Светлана Кондратьева, которая тогда была главой сельского поселения, заключила договор на "расчистку участка под строительство жилья для многодетных семей". Некая фирма просто вырубала деревья и вывозила древесину, никому за это не заплатив ни копейки.

При этом активисты утверждали, что никаких участков для строительства жилья в этом районе нет и быть не может - местность болотистая, для застройки непригодна, коммуникаций нет. То есть фактически вековой лес был передан под вырубку с непонятной целью.

В июле, после того, как скандал разгорелся и к нему подключились московские блогеры, Светлана Кондратьева ушла в отставку. Ее сменил бывший заместитель Олег Пакин, а делом с вырубкой леса занялся лично глава Киржачского района Илья Букалов. Он остановил вырубку, пообещал убрать оставшийся на ее месте валежник и высадить новые саженцы. При этом в отчете главы района утверждается, что вырублено 8 деревьев, местные активисты говорят более чем о 50 срубленных соснах.

А сегодня стало известно, что на Светлану Кондратьеву заведено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев. Об этом московскому блогеру Дмитрию Захарову в официальном ответе сообщили из МВД. Дело передано для расследования в следственный отдел СК по городу Александрову.

По статье о незаконной рубке деревьев с использованием служебного положения подозреваемой грозит лишение свободы до четырех лет. Или штраф от 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...