сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

На "бриллиантового мальчика" требуют завести еще одно уголовное дело

18-летний студент МГИМО Томас Левиев устроил ДТП на Крымском мосту в октябре 2015 года и скрылся с места происшествия

Один из пострадавших в ДТП на Крымском мосту - Ильдар Хамитов, в октябре 2015 года обратился с заявлением в правоохранительные органы о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении 18-летнего Томаса Левиева.

Ильдар Хамитов уверен, что Левиев мог оказать помощь людям, получившим травмы в результате аварии, однако скрылся с места происшествия. У Левиева была возможность остановить попутный автомобиль, чтобы отправить пострадавших людей в больницу. Но он не сделал этого.

"Йозеф Томас Левиев не принял возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим", - подчеркивает адвокат Хамитова Рубен Маркарьян.

Отметим, ранее в отношении студента МГИМО было возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Молодой человек объявлен в федеральный розыск. В прессе Левиева прозвали "бриллиантовым мальчиком" после того, как он, управляя Ferrari в ночь на 16 октября 2015 года, спровоцировал ДТП. Автомобиль врезался в отбойник и, вылетев на встречную полосу, столкнулся с Volvo и Ford. В аварии пострадали 3 человека, в том числе гражданин Франции. Автомобиль Левиева полностью сгорел.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх