Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На бойкотирующий российские самолёты Аэрофлот нашли управу
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Экономика

На бойкотирующий российские самолёты "Аэрофлот" нашли управу

Либерально-рыночной политике "Аэрофлота" скоро придёт конец. Политолог Константин Двинский заявил, что на бойкотирующего российские самолёты гиганта нашли управу.

По словам Двинского, "Аэрофлот" уже неоднократно подвергался критике за свою политику по эксплуатации самолётов. Авиакомпания имеет в распоряжении "Суперджеты", однако предпочитает пользоваться "Боингами". Даже на незагруженные маршруты "Аэрофлот" выпускает 180-местный "Боинг" вместо маленького SSJ100. В результате российские самолёты просто простаивают в ангарах, а "Аэрофлот" за это ещё и получает "копеечку" от "Гражданских самолётов Сухого" по условиям контракта.

Однако обрушившийся на Россию коронакризис сильно ударил по авиационной отрасли, и даже кредит в 31 млрд рублей, выданный Сбербанком, не изменил ситуацию. Теперь спасти авиагиганта может только дополнительная эмиссия акций, общая стоимость которых оценивается в 80 млрд рублей.

На сегодняшний день 51,2% акций "Аэрофлота" принадлежат Росимуществу, 3,5% - Ростеху, 4,3% - квазиказначейские акции и ещё 40,9% акций находятся в свободном обращении. Однако после сделки, намеченной на октябрь, государство может серьёзно усилить свою долю.

Ожидается, что 50 млрд рублей в покупку акций вложит банк ВТБ, ещё 30 млрд - РФПИ. Даже если слухи об РФПИ не подтвердятся и ВТБ выкупит весь пакет, то получится, что доля государства составит 82,07% акций (60,7% - у ВТБ, 20% - у Росимущества, 1,37% - у Ростеха). А ВТБ в свою очередь полностью контролируется государством. И, вероятнее всего, банк будет участвовать в поставке "Аэрофлоту" российских самолётов через свою "дочку" - "ВТБ-лизинг".

Поэтому можно с уверенностью заявить, что либерально-рыночной политике "Аэрофлота" пришёл конец. Теперь флагман российского неба будет работать на интересы отечественной авиапромышленности, - пишет Двинский на своём канале в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Аэрофлот" поменял правила перевозки животных: Изменения вступают в силу с 15 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь